种蒜苗作文
今天,老师布置了一项特殊的作业——种蒜苗。
放学路上,我和爸爸在路边的菜摊上选了几骨朵又新鲜又肥大的蒜,一回到家,我就迫不及待地扔下书包冲进厨房,拿出一头蒜,把蒜瓣掰开,从蒜根处一层一层的把它的外衣脱去,这样,一个白白的小月牙在我手中诞生了,它肉乎乎的的,透着光亮,散发着一股蒜香味。然后,我又找来了一个玻璃碗,把卫生纸叠好,铺在碗底,我和妈妈小心翼翼地把每瓣蒜宝宝根朝下,尖朝上摆在碗底,又倒了一些水,我欣赏着自己的杰作,真像一朵盛开的白莲花。我心想:小蒜苗什么时候才能长出来呀?我期待明天的到来。
刚开始,我的小蒜苗只长出了一点嫩黄色的小芽,它们黄绿黄绿的,好奇地看着周围的世界,而且有3、4个胖嘟嘟的大蒜根部还长出了一些很短的“胡须,”我开心极了,又往里面倒了一些水。不几天,我的小蒜苗又长了一些,它们有长有短,颜色又变绿了一些,根部的胡须又多了一些,像老爷爷的“白胡子。”又过了几天,我的小蒜苗又长了一大节,颜色又变绿了一些,它根部的胡须也越多越长。我盼望着它们快快长大,当长成一片小竹林时,我就能吃上美味的蒜苗炒鸡蛋了。
种蒜苗真有趣,我喜欢种蒜苗。