种大蒜作文
今天是“五一国际劳动节”,老师布置我们在今天也劳动劳动,种盆大蒜。
早上七点,老爸把我猛拉下床,叫我去种大蒜。我只好睡眼惺忪地起了床。老爸从厨房里拿了一把废弃的锅铲、一个花盆,便拉着我出了家门。
我们在小区里寻找比较新鲜的泥土。这时,我们的视线都投向了小区的水泥花坛,我们俩互相看了一眼,便直奔那个花坛而去。老爸拿起锅铲,铲了一大铲子的土,倒进花盆里。回到家,我冲进厨房,从橱柜里翻出了两颗大蒜,从上面掰下几个蒜瓣慢慢地埋进花盆里。我又从台子上拿了个杯子,装满一大杯水,小心地往花盆里倒去。浇完水,我本以为完事了,谁知爸爸在阳台上叫道:“儿子,把花盆搬到阳台上来!你们老师不是说了要有充足的阳光吗?”唉,只好又把花盆搬到了阳台去,累死我了。
看着自己种下的蒜苗,虽然身上很累,但心里,则是甜滋滋的。