种大蒜作文
今天老师布置了一个有趣的作业――种大蒜。
回到家,我和妈妈一起把买好的大蒜挑了几颗,帮它们脱下白色的外衣,掰成一粒一粒的放入盆中,加水,把盆放在阴凉的地方,我得意地说:“任务完成了。”“可不要得意哦!”妈妈说,“还需要每天精心培育哦!”
时间慢慢地过去了,我等啊等,盼啊盼,终于有一天我发现大蒜的顶端开裂了,露出了淡绿色的幼芽。这令我高兴不已,同时,我还发现大蒜的底部冒出了一些白色的根须,看上去像爷爷白色的胡子。
时光过得真快,转眼间,大蒜长成了一位亭亭玉立的姑娘,它那长长芽既像碧玉,又像长头发,底部的根须也越长越密,成了一套短裙。从远处看,真像看到一位美丽姑娘在向同伴跳着自己婀娜多姿的舞蹈呢!
通过这次体验,我懂得了:在植物的生长过程中,我们要耐心等待,可不能急于求成哦!在生活中更要做一个有心人。