种大蒜作文
种大蒜我听爸爸妈妈说,把大蒜泡在水里,可以长出绿色的蒜苗。
我决心动手试一试,看看能不能长出蒜苗。大蒜外面有一层层薄薄的皮包着六七颗小蒜,小蒜围在一起,就变成了一个大蒜。有一次,我把两个大蒜放在盘子里,然后倒上水。第二天,我发现大蒜上面长出了短短的绿芽,大蒜底下还有根,再过几天,我看见蒜苗长长了。就想,量一下吧,是5厘米;又过了十天,蒜苗变成了11厘米……就这样,水快没了,我就再倒,慢慢地、慢慢地,蒜苗越长越高,根也越来越多了。后来,我才明白,大蒜有许多功能,虽然辣,但可以抗菌、也能杀毒。
我爱你,大蒜你有团结的精神,也有奉献的精神。