种大蒜作文
今天是3月12日植树节。
可是找不到树苗,就找妈妈来帮忙,妈妈就是不帮我找。看她那神秘的样子,肯定心里藏着一个秘密不告诉我。我好委屈,想哇哇大哭。妈妈见了我委屈的样子,只好告诉她心中隐藏的秘密。
只见妈妈贴着耳朵说:“你看,外头有一大袋大蒜,等着你去享受呢!”我心里一下子变得满是喜悦,赶紧穿好鞋子拿起袋子,开始精心挑选着袋子里的大蒜,最后我看中了一个超级大的大蒜头。
我把它们一个一个地掰开,又挖了一个又一个的坑,我把大蒜儿们通通放进坑里,然后把它们都埋起来,再给它们浇水。
后来,我才听说,大蒜是中秋种植、端午收成,我这样是不是违反了时令?
不管那么多了,现在,我想的是,它们一定能快快长大!