种大蒜作文
今天,妈妈从菜市场买回来了一样东西———大蒜头。
那些大蒜头可有趣了,像一些小娃娃围着一位老爷爷吵着要他讲故事呢!我和妈妈把大蒜头掰开,一个一个的用针线穿起来,大概这样可以让它们站的更稳一些!虽然这些是妈妈说的,我却觉的应该试一试,我们小心翼翼将大蒜瓣摆放在盒子里,加上水,哇!果然站的很稳,妈妈太厉害了。过了几天,在我和妈妈给大蒜换水的时候发现,大蒜长的胖乎乎,白嫩嫩的。我还发现,大蒜底下有一撮小胡子,这是它的根。还有,大蒜头上长出了一条小辫子,绿油油的,好可爱。
一天,我放学回到了家,惊奇的发现,那些小辫子越来越高,越长越长。一盆盆大蒜就像一片大蒜森林,妈妈说再过一个星期我们就可以吃到我们亲手种的大蒜了。
我喜欢种大蒜,种大蒜不仅丰富了我的课余生活,还让我体验到农民伯伯辛苦劳动的结果。