种大蒜作文
一个艳阳高照的下午,我到楼顶种大蒜。
我用铲子铲土,土硬得不得了,连铲子都被铲弯了。我两只眼睛骨碌骨碌转了几圈,突然想出了一个好办法。我拿来一盆清澈的雨水,慢慢地往土里洒,只听“嗤……”的一声,比石头还硬的土,一下子就变成了一滩有气无力的软泥。我拿起铲子继续松土。
接着,我拿起地上的大蒜,一颗一颗地往土里送。大蒜的头一点一点的,像一只只觅食的小鸭子。一颗颗大蒜整齐地站在土里,像一个个士兵在站军姿。
最后,我把肥料均匀地洒在土里,再浇上一些水,大蒜种好了。我和它告了好几次别,才依依不舍地走了。
第二天,我匆匆忙忙地穿好衣服,吃好早饭,大步流星地跑上楼,发现大部分大蒜都从黑漆漆的土里探出头来,好像个个都来乐清看风景。我一会儿狂跑,一会儿大叫,高兴得不得了。
我爱种大蒜!