闭着眼睛画画作文
从小到大我玩过很多游戏,比如:写“王”字、连词成句、过家家、闭着眼睛来画画……其中我最喜欢的游戏还是闭着眼睛来画画。
首先,参加游戏的同学必须在眼睛上蒙上一条红领巾,没有参加游戏的同学不能提醒玩者画到哪里了,玩者不能提前摘掉红领巾,要画完才能摘下。
游戏开始了,老师先请张月同学上讲台画画,张月画的是一个小人。只见她先画了一个圆作头,再画身子时,竟画到了头的上方,全班同学哄堂大笑。然后张月又画了一双小脚,右脚画到了左脚的上面,全班同学又笑了起来。有的同学笑弯了腰,有的同学笑得肚子疼,还有的同学甚至笑出了眼泪。张月摘下红领巾,看到自己的画,脸顿时涨得通红,自己也哈哈大笑起来。
老师又请我上台画画。我心想:我可不能像张月那样在同学面前出丑。我走上讲台,准备画一朵小花。先画一个小圆,接着我不知道画到哪里了,急得汗直冒。胡乱画了一笔,就听到同学们的笑声,我想:完了,肯定画错了。画完后,我连忙摘掉红领巾,只见我把叶子画到了花瓣里。唉!我和张月一样出丑了。
看来,没有眼睛的帮忙,做什么事情都不容易啊!