闭着眼睛画画作文
今天上作文课,老师说我们来画画吧,但是要闭着眼睛画。同学们听了议论纷纷,说:“这明明是盲人摸象+没谱。”
接着,老师问:“谁想上来试一试?”同学们都不敢,只有薛雨菲高高地举着手,于是老师把杭蕊的围巾拿过来。薛雨菲从老师手里把围巾接了过来蒙眼睛。薛雨菲摸着桌子,跌跌撞撞的走到黑板前,老师给了她一支粉笔,就开始画她的豪华别墅,谁知她才画了个屋顶,我们就忍不住哈哈大笑起来,因为她画得实在是太难看了,屋顶画成了一个梯形,于是她赶紧把刚才画的擦去。又开始画起来,这次她画的和刚才的差不多,同学们又笑了起来。于是把她画的梯形擦去了,开始画大树,可是那棵树还没有我的小拇指那么大呢。她解开围巾,看了看她画的大树,不好意思地慢慢走回了位子。(细节描写,值得表扬。)
经过这次闭着眼睛画画,我想到了眼睛对我们太重要了,没有眼睛我们什么事都办不好,所以我们大家可要好好珍惜眼睛啊!