闭着眼睛画画作文
“嘻,熙,哈,哈······”教室里笑倒了一大片,也许你会感兴趣的挤过来,笑什么?如果你有兴趣。那就跟我来吧!
今天,老师给我们下了一道“圣旨”:闭着眼睛画画。有的同学哀鸣起来:“天亡我也呀!”有这么夸张吗?没想到,他有加了一句:“我不会画,所以我讨厌画画!”
瞧!可咱们毕大画家雄纠纠气昂昂的走上讲台,老师给他戴上一顶“画家高帽”,接着,递上一支粉笔,然后原地转三圈。他开始画了,他要画一棵树,小花和三朵白云。他刚画完,全班一阵爆笑,一波接一波的“海笑”向他袭来,他摘下帽子,差点儿没笑背过气儿。他的杰作,一团糟:一朵白云变成了两半,大树长在了另一朵白云上,而第三朵呢?上面长满了小花。
我们开始体验了。我捂着眼睛:画了一只小鸟。我还没画完,同桌就“咯咯”地笑了起来,我忙把手拿开。妈呀!这是鸟吗?爪子长到了背上,这还不算,翅膀竟长到了头上。我和同桌笑得头直点。
笑也笑了,玩也玩了。大家都陷入了沉思:闭着眼睛画画,只不过是一个游戏,可大家都受不了,看来,盲人终日生活在黑暗中是多么痛苦,我们要多多关心盲人。