改变一点点作文
有人为了能做好一件事,不断努力;也有人为了迈向成功而努力奋斗。但是当他们努力过后,才发现没有任何变化而沮丧。
或许并不是没有变化,只是很微小罢了。其实,在以前,我的数学是很差的,有时甚至想放下。但是,那种不甘心的情绪,让我继续努力地去学习这门科目。每一天都有做数学练习题,为了能更加熟练;经常请教老师,为了能让自我彻底明白。经过许多天的努力后,一次测验,只是比之前前进了几分,意外地觉得之前的努力没有效果,没有较大的改变。或许那时候的我没有察觉到而已,直到我看见一位作家在他的作品中曾这么说过“任何人都在改变,只是没有察觉到,所以想放下。千万不要这么想,一点点的改变不断累积就是迈向成功的一大步”后,我没有因为改变得不明显,而放下努力。也许有一天,我会看见我迈向成功的那一大步。
人就如同一棵小树,小树的成长,都是小小的,一点一点的,最后长成参天大树。一点点的改变很微弱,但这是突破自我和完善不足偶的必不可少的一点改变。
有人觉得每一天努力都不觉得离成功的距离缩短了,未必没有缩短,只是没有察觉到而已。我们每一天改变一点点,每一天进步一点点,不知不觉中我们就离成功更一步了。每一天进步一点点,听起来好像没有冲天的气魄,没有轰动的声势,可细细琢磨一下:每一天进步一点点,那简直又是在默默地创造一个料想不到的奇迹,在不动声色中酝酿一个真实感人的神话。我为自我定过学习的目标,每次进步几分,想不到,这每一天的改变,却改变了我对学习的看法。对学习更自信、敢去拼搏了。