改变一点点作文
七年级的我单纯,八年级的我迷茫,到现在已经是毕业班的我正在一点点改变。如果一个人误入歧途,并不会一成不变地继续走下去,继而转走另一条自己的路。
每个人的人生道路上应该有许多改变。而我的人生道路中就是通过克服自己的缺点而成长起来的。我就是通过在学抛物线这一课而改变了我对参加数学的看法的,数学题目很简单。我渐渐为数学改变。
刚上七年级啥都不会,只知道玩。每到星期六、星期天写完作业就要去玩。有时奶奶和别人谈话都说谁谁成绩好等一些话题。因为没有说到我,所以我都会听不下去。
听后也会感慨自己为什么不好好学习。那时我渐渐喜欢看书了。
第一学期第一次考试让同学们认识了谁是学习成绩好的学生,谁是学渣,我是四十几名,同学的去跟随她们。体育课同学们开心的玩,我坐在椅子上看。从那时我不是太爱玩了,我便树立目标好好学习。
那时,每每放假我都一直在玩不到最后都不写。可是暑假时要抄很多单词,有一年暑假开始我都在玩,都开学前几天还没写齐,我早上起来要很早,晚上很晚才睡,写的手都疼了,可是尝到了苦头,现在不会在拖拉作业。
以前的我不懂事几乎每天都会要点零花钱,没多少。我是吃货,就是买零食,放学后就会去,后来发现我的一个女同学她一放学就会直接回家,不向我。我看到后很有感触,她虽成绩平平但不会乱花钱。我渐渐没了零花钱我不应该乱花钱,心思放在学习上。
这些改变只有那么一点点也在影响着我,改变一点点,虽然是一个微小之措,但造就的力量就如此强大。希望世间的每一个人能改变一点点,能改变自己的不足,成为生活中的强者。