曾经有个愚昧的人妄想改变世界可他失败了。他又妄想改变他所在的国家,他又失败了。他又想改变他身边的人,他还是失败了。他忽视了改变自己,世界不可能去迎合他的意愿,只有改变自己去迎合世界。
七年级刚进班时,我封闭自己不与除自己小学同学外的其他人来往。我心高气傲,自诩是个值得老师青睐的孩子。我瞧不上那些比我差的同学,讨厌那些我所谓成绩好的假惺惺分子。遇到我不会的题目不愿意拉下脸面向他人请教。遇到别人求我教他时,我会用看笨蛋的眼神看着他,然后不耐烦的走开。
七年级下册,我的成绩开始下滑。冯老师担心我的成绩,便把我调去和曾德婷、郑雨停坐在一起。我慢慢感受到他们帮助我的热心,我就打开心扉接受他们的好意。我不再像一只骄傲的公鸡,成天去拒绝别人的好意。
八年级上册,我最好的朋友金黄百合经常帮助我,无论是在生活中、学习上都对我关照有加。我爱粘着她,无论遇见什么事,第一个总想到她。也许我把自己的性格放开了,所以很快就与班里的同学混熟啦。可是学习因为我的贪玩而不在自觉,我变成了不让老师家长省心的孩子。
我不在乎别人怎么说我,可有关于我的原则底线是绝对不行。我变成了一只刺猬,一但别人踩了我的底线,我会让他在踩伤我的同时刺伤他。
直到那次体育课,我在跑步的时候摔伤了脚,金黄百合背着我向办公室跑我从同学们的眼睛里看见了一种叫担心的东西,我笑了,尽管我的脚是疼的,可心是温暖的。
九年级,有些朋友转走了,但留下了同学们的思念与不舍。我们61位同学都成为了彼此的倾听者。我们倾诉自己的心声,也安慰别人的苦闷。我们彼此信赖,因为我们是一个如钢铁般坚强的整体。
我改变了自己,却融入了整体。