改变一点点作文
每个人都会改变,每天人也在改变。有的人会从好变坏,当然,也会有人从坏变好,这一切只在你一念之间。
我就是一个例子。
曾经的我因为父母的长年在外工作,所以与他们疏远了关系。我总觉得他们好像并不爱我,只是一味的赚钱,当同学们在学校说自家爸妈长自家爸妈短时,我分外嫉妒。有时还时不时地说他们有多烦,却不知我有多么羡慕。
我与奶奶、弟弟在这上学。奶奶老了与她说不了几句话,因为叛逆期有时没说几句便与她吵起来,弟弟又小不懂事,我不愿理他。就这样我总过着一个人的生活,两点一线:家、学校。不说话,也不愿交谈。有时我宁愿待在学校,不愿回家,不想回到那个没有人爱又没人理冰冷的家。我有时会想,若我变坏了,只做一个不学习,不听话,总打架的孩子,你们会不会多关注我一点,多与我说一句话。可我没有,因为我怕,怕我成了坏孩子,你会不会更加厌我,烦我。
这一切,直到今年夏天暑假,我突发性阑尾炎,被送去医院。第二天便发现爸妈坐在我床前。他们见我醒来,于是问我喝不喝水,又问我饿不饿。最后才得知,他们昨天知道后便连夜赶回来了。那时,我没有再如以前那般板着一张冷漠的脸。看着他们为我憔悴的脸庞,发髻似有似无的白发。心中好像有个东西破茧而出,一股暖流从心间滑过。
那一刻,我似乎明白了什么。渐渐的我发现他们好像也蛮关心我的。我想挽回我的亲情,我想试着改变一些…我不再冷漠无语,有时也会与他们说一些在学校的趣事,他们好像很感兴趣,听了哈哈大学。会叫我多吃点,给我夹菜。虽然只是再细微的小事,都是为了我,会都关注一些,对我已是沙漠的一丝清泉,我求之不得,视若生命。
就这样,因为我的改变,从不同的角度,我好像发现了许多东西,我看到了我梦寐以求的亲情,感到了温暖。原来“改变”是个好东西,我总是不愿意去改变,不愿放下心中的界别。可是一但做到了才发现另一个世界竟是那般美好、温暖。
改变让我发现世界上是有人爱我的,他们是一直爱我,关注我,从未离去。改变让我发现另一个自己,发现另一个更美好的世界。