改变一点点作文
人的一生就是由户外模式到静音模式的一个过程。人总该改变,人总该成长,在成长的道路上总会有坎坎坷坷,在这条路上,我们的一点一滴的成长都是在一次一次的失败与磨练中学会的。
在初中的这三年里,老师是我们的见证人,在我们受到打击后的鼓励的语言将会成为我们成长路上最亮丽的花朵。
七年级那会我们很会笑,笑的像朵花似的,没有任何烦恼,没有忧愁。
我很爱玩,星期六星期天,可以说几乎从不粘家,早晨起的很早,那时候很不喜欢在家待着,总喜欢到小伙伴的家里去玩,那时候,有时候的开心了忘了回家的时候了,所以总是被老妈骂,不知道为什么就是感觉在家里很无聊总是想着离家远点,但是很搞笑的是每次到了饭点都来赖在别人家里,不知道是不是太单纯,还记得有一次吧,别人家都快吃饭了我来赖在别人家里现在想想都感觉好逗,还有一次记得因为因为自己肚子饿了,跟老妈说饿了,就自己跑到超市买了袋饺子自己回来煮,可能是因为煮饺子太无聊了吧我竟然跑到我一个邻居家去玩了,这一玩不要紧,差点一点把自家的厨房给烧了,幸好老妈看见了,不然我就“罪恶深大”了~贪玩呗~
那时候的自己是有很多不懂事,哪里会想到父母的不容易,不会突然感慨父母对我们的好。
长大了,我那儿时玩很好的小伙伴见面也不在说话了,这是一种怎样的尴尬——最熟悉的陌生人,越长大了,我就不喜欢在出去玩了,只喜欢一个人在家里听听音乐,写写字,玩玩手机,有时候夜晚的时候也会失眠看着皎洁的月色也会想到自己的父母也许真的老了…………他们把自己的心血都付之在我们身上,以前那乌黑亮丽的秀发中也多了几缕青丝,那眼角的鱼尾纹也偷偷的爬了出来,我也是时候该替他们分担些什么了吧,微不足道的关心收下吧!
“总是向你索取,却不曾说谢谢你”正是应了筷子兄弟的那首父亲一样,我也该长大了,我也该懂得体谅他们了的难处了,“你牵挂的孩子啊,长大啦,感谢一路上有你!”