改变一点点作文
改变,多么有魅力的一个字眼!又很多事物,只需要改变一点点,最后的结果也许会变得更好。
初春,我从一根树枝上冒出一点点绿,我发现自己是最先出芽的,心中万分欣喜,接受着大自然托春雨姑娘带来的礼物,那种清凉而轻柔的感觉抚慰着我的心灵,让我沉沉的睡去,又让我不时地醒过来,我悄无声息地的生长着。
夏天,我已经不再是哪个幼稚的小叶芽了,我已经成长为一片绿油油的叶子了,我欣赏着阳光投射下我的影子,那个形状真好看,就在此时,我听见了一些小小的躁动,几片叶子落在了土地上,我看见大树妈妈笑而不语,心中十分疑惑,便问道:“大树妈妈,他们去哪里了呀?”大树妈妈慈爱地着我,说:“你也许就是它们。”到了后来,我再也没见过他们出现在我面前,我心中非常害怕,我以为他们已经死了,我也十分害怕,害怕这一天会降临在我的头上。
秋天已悄悄的到来,我闻到了死亡的气息,心中惊恐万分,许多叶子都已经落在了土地上,但是他们躺在土地上是微笑的,仿佛他们迎来的不是死亡而是重生,可是我心中却是更加害怕,终于有一天,我忍不住再一次问了大树妈妈,“大树妈妈,请亲您如实告诉我,他们到底去哪了?”大树妈妈说:“他们只是把自己改变了一点点,用另一种方式,去给予他人。”我似懂非懂地点了点头,终于,在一个漆黑的夜晚,我下定了决心,落在了土地上,我感觉自己的意识在渐渐模糊,我的身体在慢慢发生变化,我觉得自己好困,忍不住睡着了……
冬去春来,我在某一天感觉到自己又有了意识,便睁开了眼睛,看见又自己变成了一个崭新的生命。
改变一点点,结局不同,方向不同,情怀不同,改变一点点,我觉得我做了一个正确的选择,在未来的某一天,希望我也可以改变一点点,让自己不后悔那个曾经改变。