改变一点点作文
不要让世界改变我的微笑,而要让我的微笑改变世界。
——题记
或许,人生中,改变一点点,风景就会不一样。
或许,生命中,改变一点点,回忆就会截然不同。
我不是悲观主义者,因为我不敢说凡事的结局注定要失败。我也不是乐观主义者,因为我不敢说凡事的结局注定要成功。我想,我只敢说,过去的过去了,开始的开始吧。让自己不断在改变中前进,这是我唯一可以做到的。
一年,四季,春,夏,秋,冬。
春天,朝气蓬勃,阳光四射,活力充沛。的确,我必须在这个特殊的季节换上新装。之前,作业拖拉,考试考了六十来分等这些”酷“的行为去下地狱吧。我要和小树一同成长,多吸吮一滴露珠,就成长多一厘米。我多背一个单词,就会拿多一点分数;我多思考一道题,就会开发我的大脑。
夏天,骄阳似火,汗流浃背。我,懂了。我不会再像之前那样总想着不劳而获,因为我知道每一次成功的背后少不了汗水。街巷里,不再有我玩耍的身影;小路上,不再有我听音乐的踪影;公园里,不再有我荡秋千的背影。我却在课室里,忍受着炎热,做着一道道题目,只为一次次考试储存能量,只为有朝一日一鸣惊人。
秋天,秋高气爽,硕果累累。来到田野,高粱成熟了,谦虚地低下来。顷刻,醒了,难道我要像以前一样取得一点点成功而得意洋洋,骄傲自大吗?答案是否定的。
冬天,寒风刺骨,冷风身。赖床的不再是我,因为我明白了,看到一些小植物仍在冬天生长,使我更有毅力。或许,生命也就是只有一次,就要绽放出无限的精彩。
或许,我真的改变了,虽然我只有那么一点点。
带着崭新的心情,走向改变的道路,用改变来装点一路上的风景,因改变而让我懂得更多。
告诉自己,改变一点点,不难。
既然选择了前方,我便风雨兼程。