改变一点点作文
改变,我们无法拒绝,每个人每天都在发生,比如说:年龄、身高、心灵等等。
从幼儿到小孩,从小孩又到少女,经历了两个变化阶级的我,渐渐明白了更多的生活哲理,体会到了更多浓浓的情感,作为一位初中生,我突然发现,我变了。变得不再单纯,不再天真,原来那张白纸一样的我,是不是追着彩色蝴蝶离开了,不回来了。我想念她。
那时的自己很单纯,我总是不懂得如何应酬客人,也不善于和自己不熟的朋友相处,说话很直接,排斥陌生人,不善交际,不懂应酬。
曾经我还有过一段很堕落的回忆,当时的自己因为不善交际,所以很内敛,不会主动和别人说话,正因为那样的自己,我经常被别人欺负,却丝毫不反抗,在别人看来我是懦弱的,胆小的,好欺负的,可是并不是那样,我不是胆小,不是懦弱,也不是好欺负的,我只是不是想和别人计较,不想因为我让他们被老师骂,我只是想让他们知道,我想和他们做朋友不和他们计较,可是他们不明白我,只是觉得我是个窝囊废。
正是他们的态度让我有了改变,我开始变得不客气,很容易生气,开始学着抽烟,学着喝酒。还和一些混混在一起混,我在那个混乱的集体中混的如鱼得水,也没有人再敢欺负我,我觉得这样的我很酷,不仅没有人再欺负我,还交到了很多“义气朋友”,很开心。
可是自从那次,我不再堕落。
那次,把期末考试成绩单拿回家,交给我的爸爸,当他看到我成绩下降的厉害时,脸上明显有着惊讶和恼火,可是最后好像是忍了回去,对我说:“下次考好一些吧。”我没有在意,就走回了我的房间,可是看见我的成绩单还在爸爸的手里,就想回客厅拿,刚把门打开一点点,就看见爸爸捂着脸在哭,还不断的抽烟,我重来没有看过爸爸哭,从那刻起我打算不再堕落下去了,我要做个好孩子,我不要在看见爸爸的眼泪了。
改变一点点,虽然是一个微小之措,但造就的力量就如此强大。希望世间的每一个人能改变一点点,能改变自己的不足,成为生活中的强者。