改变一点点作文
今天,不是我的幸运日。
骄阳似火,空气中增添了几分凝重。考试结束,考场的硝烟仍弥漫在心底。一想到“血洒碧空”的试卷,我像跌进万丈深渊,无依无靠。
我怏怏不乐地来到电梯口,按电梯。显示屏上的“17”,也就是最顶层,仍顽固地一动不动,迟迟不降,像小孩赖在游乐场生拖硬拽也不走一样。我心中的目标啊,正如该死的电梯,可望不可即。
好不容易磨到一楼。电梯门在阵阵摩擦中,“开门见山”。我急不可耐走了进去,正要按“关闭”,“等等我!”远处传来呼声。
越是郁闷的我越想独处。刚要按下去,理智告诉我:不行,开门。我按下“开启”,门艰难地向两边挪动。接着,走来一个高中的大姐姐,眉清目秀,齐耳的短发,整洁的校服蓝白条纹相间,很淡雅。她轻声地说了一句:“谢谢!”仿佛一股蜜糖沁入心底,甜得羞涩。我抬起头,望见她甜美的笑脸,我的脸不禁红了起来,倘若她看到电梯“1”无情变成了“2”,那将会是……就是这一点点的改变,让我收获了温暖,收获了快乐,何乐而不为呢?
“同学,你们半期考考了吗?跟你说,我这次真是挂科了。理科居然没有及格!我也在努力呀,哪知道成绩又上不去!老师都说我是全班最没有‘理性’、最不讲‘理’的人了,你看我没有‘理性’吗,呵呵呵……”她的眼珠转溜着,把手一摊,对我笑道。
没有忧郁,没有怨恨,多少失败,多少痛苦,化作声声妙言趣语,还乐起来了。渐渐地,我的眉头舒展开了,我的脸颊灿烂起来了,心中的阴云消散了。我不再唉声叹气,不再闷闷不乐,改变心情,就改变一点点,眼前又是一个万物复苏的世界。
“唉,我跟你说,这次考试——我除了总分,各科班级都排15名!连老师都说我是他见过最‘准’的学生了,我觉得还不错,一点点进步,就好了!”那一刻,似火骄阳化作明媚春光,普照心田!
投我以微笑,报之以阳光。改变一点点,收获大美好!