爱,无处不在。爱,它是凄风苦雨中母亲送来的一把伞;爱,是垂头丧气时老师慰勉的一句话;爱,是地震灾区百姓获得的一顶帐篷;爱,是旱情中一丝雨露;爱,是贫困山区辍学儿童得到的一个书包,一支笔,一个文具盒。爱是默默的付出而不求回报。
爱,她会在你不经意间就降临在你身边,而你却没有丝毫感应到她的存在。就像早上,起得很早的妈妈总是把早餐做好了才叫你起床,生怕你睡眠不足,又怕饿着了似的;在出门前叫你注意路上车多小心安全,放学回来早一点,而我们却把母亲的这份爱,当作喋喋不休的唠叨话,只会觉得很烦,而这却是浓浓的母爱。母亲每天起得比我们早,睡得比我们晚,这一切都是在为我们打理好一切,让我们能由
一个舒适的学习环境。而我们却觉得那是父母该做的,不是爱。只觉得爱是你想要什么,母亲都买给你,那才是爱。那就错了,那不是真爱,只是溺爱。什么都顺从你,你就觉得那是爱,所以才会觉得爱离我们很远。
其实爱不远,她就在我们的身边,只是你没发现而已。爱就是每天听着爸爸妈妈们的一些唠叨话;在风雨中为你送伞的妈妈;在你生病住院时背你进医院的爸爸……这些都是来自家庭的浓浓的亲情——爱,都在身边的每个角落。
爱就在身边,因为,细心关怀也是爱;严格要求也是爱;激情鼓励也是爱。
这些爱都出现在我们身边,所以说“爱就在身边“,要善于去发现。
趁现在父母还健在,好好孝敬父母,这也是爱。把“爱“传续下去,让爱继续留在身边。