因为有你们,因为有爱,所以我从来都不孤单。
------题记
“爷爷赖皮,我不玩了……”
“呵呵呵……又被你发现了……”
我撒娇似的倚在爷爷怀里,手里拿着刚才被爷爷藏在怀里的纸牌,头顶爷爷的胡子柔软洁白,蹭得我耳边痒痒的。
曾经以为可以一直这样幸福下去,但事实却总是与人的意愿背道而驰。转眼间我就去了上海读书。再见到爷爷时,那个曾经温暖恬静的小屋已经塞进了一口厚重的棺材,我扑在棺木上一动不动,眼泪一颗一颗地往下掉,与棺木撞击发出滴答的响声。爷爷,你身体那么瘦弱,睡在这里会不会冷?
世界好像顿时崩塌了,阳光不再温暖,笑容不再灿烂,那个最爱我的人已经不在了。
我不停地哭,仿佛是想流出心底所有的悲伤。父母一直工作忙,我从小就跟在爷爷身边,而现在……
望着桌上那杯冒着热气的牛奶,我又一次把杯子摔碎,纯白的牛奶在墙角绽放成一朵雪白的花。不知道这是妈妈给我送的第几杯牛奶了,也不知道我到底摔了多少个杯子了。我什么都不知道,我只知道我想念爷爷……
又一次走进爷爷的小房间,冰凉的气息从脚底直窜向心田。然而下一刻,我愣住了……
屋子的墙壁上密密麻麻贴满了我和爷爷的照片,明媚的笑脸晃花了我的眼。旁边还贴着各种各样写着话的小纸条。
一张张看过去,李老师的,王老师的,张阿姨的,小路的,陈明的……还有一张签上了所有人的名字,上面写着:
爱还在,只是天使暂时离开。
我依然站在原地,可似乎周围暖和了很多……
一张张柔和的面孔在心底浮现,一句句温暖的话语在脑海回荡。是的,你们都是我生命中的天使,不止是爷爷,你,你们都是。
我走出房间,柔和的阳光洒满心田,心里仿佛有一颗种子正在滋生,发芽……