爱,不会有白天与黑夜的别。——题记
星期五的约定
我有一个非常要好的朋友,她喜欢别人叫她“枰子”,她喜爱绘画,我很喜欢她的画,于是她便与我约定:每到星期五,都会送我一幅画。有时因为学习任务忙,便会在可见挤出来一点时间来践行她的承诺。就算放假,在开学也会补齐。每周如此,从不食言。虽然每周都是简单的几笔成为一幅画,但那不是画,而是一个约定,一种朋友之间永不磨灭的爱。
啊,爱在身边!
除夕夜的温暖
每年除夕与春节,我们家三口与爷爷奶奶姑姑一起步行一公里去大奶奶家过年。在一个偏僻的屯子里,道路不平,一公里显得那么遥远。夜晚,只能借悠悠的月光找到回家的路。现在,奶奶的毛驴卖了,爷爷买了一辆电动三轮车,这样,我们就能节省一些路上的时间,多玩一会儿。
今年的冬天异常的寒冷,三轮车放在外面很快就冻住了。晚上,车发动不起来,于是,大爷爷一家就帮着我们一起推车。“嗡——”车打着了。
路上,寒风刺骨。
我打了一个喷嚏,每年和我们一起过年的洋洋姑将厚厚的棉被盖在我身上,但我却分明看到她的一条腿还在被子外。在拐弯时,车又停了。爸爸翻身下了车,姑姑也跳了下去,用力的推着。车开了,他俩被妈妈拽了上来。我的眼睛模糊了。
奶奶坐在副驾驶上,不停地提醒我们盖好被子,而她,却和爷爷顶着寒风,身上什么都没盖。
终于到家了,姑姑的衣服被汗浸湿了;洋洋姑在外面的一条腿上了霜;奶奶嗓子喊哑了;爷爷手心是汗,手背是被冻裂的皮……这一幕幕,难道不是爱的表现吗?是的,这是亲情,是黑夜浓浓的爱。
啊,爱在身边!
爱像空气,漂浮在身边;爱像光环,围绕在身边;爱像影子,跟随在身边。但是,爱永远不会像影子由于没有阳光的照射而消失,因为爱在身边,不分白天黑夜。
啊,爱在身边!