关于秋意的作文
周末,我随父亲一起去闲游,不知不觉,我们来到了刚竣工通车的千岛湖大桥.
千岛湖大桥气势宏伟,有如一条蜿蜒的巨龙伏在水面上,吞云吐雾,此番情景,令人心怀顿开.
站在桥上,远望着对面岛上的松柏,郁郁葱葱,浓黑的绿色之间也不乏淡绿的嫩枝,让人们觉得宛如初春时分,万物复苏的情景惟有那湖心吹来的凉风,让人觉出,春姑娘早已远去.
呆立片刻,领略过淳安人民的雄伟建筑,我们又踏上了旅程山环山,山复山,整个视野几乎全是山没有城里的喧闹,没有学校的朗朗书声,更没有清澈的碧水,惟有那不断的山和满山的树,而且是碧绿的松柏这不禁又使我困惑,这难道真是秋天吗?秋意就只是如此般的绿吗?
如此多的疑问一环扣一环,一环串一环,不断的在我脑海里绕着,转着,好生头痛然而当我看见她,看到她那美丽的衣着和外表,一切疑问也便迎刃而解了她是谁呢,是谁有如此大的魅力呢?说来怕你们不信,我也道不出她的名字,只知道她住在那座山头,望着群山,迎着夕阳,身上披着红色的外衣,那便是有着满树的红叶的一棵小树.
漫山的秋意,似乎都被她给吸引了,独自一人展示着秋天的美,秋天的华丽.
在城市里,火柴盒似的生活似乎已占据了大多数人,自然的美离我们越来越远,如此这般我们生活的意义又在哪里呢?
秋意不仅仅给了我们自然的美,更让我们明白生活的真谛:人与自然本是一种完美的结合,放弃自然,也便失去了人生!