生如夏花作文
花儿的芳香在一片色彩明艳背景下偱循飘来,那是对人生意义的最好诠释。它让人奋进,寻找属于自己的心灵绿洲,使生如夏花般绚烂。——题记
人的一生总会有或多或少的追求,有时是繁华靡丽的享受,有时是恬淡素雅的闲适,有时是心灵超脱的解放。而我在充满幻想的心空中,那颗值得我去追求一生的启明星就是——使生如夏花。
一、细雨飘散
滴答。滴答……小水珠在我的房前跃动着轻盈的舞步,它在诉说着自己幻化成云的无限快乐。我坐在摇曳的桃木椅上,拿起一杯绿意盎然的香茗独自品味。顿时一种青涩的气息在我的血液里弥漫开来。望望窗外,入毛的细雨依旧洋洋洒洒地诉说着自己独特的情思。瞬时,心似乎也从现实走入了镜中花的幻象,它仿佛在轻声道出人生中的真谛。声音断断续续在耳畔回响“使生如夏花,便是有自己的心绪,独特的品味。”哦,我明白了,人生的意义不在于功成名就,而是那一缕缕恒久的恬淡……
使生如夏花。
二、诗意朦胧
飘荡的青荇,是水对浮萍的赞颂;落日下的金流柳,是造物主对生命的美化。我从远古的歌谣中悄然走来,品读青杏随笔的人生感动。你是否还记得我,那面朝大海,春暖花开的浪漫。那危楼上憔悴不悔的执着面容。我就是你生命中诗意画面,让你的路充满悲喜的情感。你梦想生如夏花,却不知如何做起。其实,敢爱敢恨,有笑有泪就是人生中不变的信条。诗意享受,人生无悔的梦像。
使生如夏花。
花儿依旧继续着自己的变迁,我明白,你们就是那自然赐予我的最好礼物。夏花,我心中的无限追求……爱与恨的交织,成就夏花生命。