生如夏花作文
时光就这样再回首展望中追忆你的记忆,流年就这样在兜兜转转见一去不返,匆匆一瞥,似水年华已悄然走过,不知不觉中经历得多了,而心却似乎老了,明明正值青春年少的年纪,而心却苍老的可怕。也许世间有太多的事无法看透,也就失去了一份绚丽的心情,在这红尘岁月中,有那么多刻骨铭心的瞬间,在无尽风烛残年的遗憾中,只能让红颜染遍秋霜,世事如此难料,,便自持一份春来草自青,秋至叶飘零的心境去看这炎凉冷暖的苍天。
所以,既然生便要生如夏花般绚烂。独立斜阳,看着孤寂的黄昏,突然一丝清风划过,带来阵阵清凉,吹散了深秋的一抹闲愁,抚过了万千忧伤,不禁心生惆怅,蓦然回首那些前尘往事如影随形挥之不去,静下心,将这万象看做镜花水月,万事如空,如那喜欢的佛语:一花一天堂,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净,心开似莲花。执一份清净,忘一段尘缘,一心无忧便可一世无愁。花为水落,你我擦肩而过,泪为谁流,转瞬已白头,在这纷繁的盛世中,没有谁能与你一生相伴。曲会终人会散,与其愁白了青丝泪沦陷,不若相视对望笑看世间万千,一份洒脱,一份清闲,留一曲欢歌停驻在天上人间,煮一杯菊花酒,赏着落日晚霞,放下该放下的,得到心灵的享受,把世人世事看清看淡,让精神得到放松,灵魂得以释怀。
有些事只是一句无奈,也许会变成一生的悲哀。既然生命已经存在,我们就注定无法逃离这尘世的安排,从生的这一刻,到死的那一瞬,我们走完了一生,如此安宁,如此平静,不去想不去念,就不会遗落任何留恋。在这多雨的季节,看雨的静谧是剪不断理还乱的愁绪,看落日黄昏是难言的苦涩和酸楚。烛花摇曳,一眼万年,弯眉间,命中注定终成过往,生命在呼吸的边缘。既然生,就生如夏花之绚烂,淡然死,却死若秋叶之精美。