一场虚惊作文
“好,收卷!”老师一声令下,各组长立刻起身下座位,我奋笔疾书才写完最后一个答。
下午,我闷闷不乐地来到教室,这次肯定没考好,都没检查,前面的题一定会出错。唉,又要凉凉了,只要能考90分就知足了。
“丁铃铃”上课铃声响了,我浑身紧张起来,心砰砰跳,脚不停地颤抖。叶老师走上讲台,抱着卷子,生气地说:“这次考得很差,80分的一大片,平时成绩好的这次考70多。”老师的这番话给我泼了一身冷水,我顿时更紧张了,应该是说我吧?考70多分回去一定要被爸爸妈妈揍一顿,而且在同学面前也丢光了脸,怎么办?我急了,泪水在眼眶里打转转,鼻子酸酸的,不一会泪水就不争气地流了下来。
“丁宇辰100。”老师报着成绩,丁宇辰在掌声中上了台。“邱琳99。”“胡弈96……”眼看着90多分的就要报完了,我的目光不停地盯着老师手中那一沓90分的卷,五张,四张,三张……90分试卷越来越少了。看着周围的同学,拿到卷的同学,得意扬扬地坐在位子上看着手里的卷子;没拿到卷子的,有的和我一样,焦急地看着老师手中的卷子,也有的懒洋洋地趴在桌上,没有丝毫反应。
我的心提到了嗓子眼,心跳加速,脸颊热热的。两张,最后一张了,会是我吗?如果是我,那就谢天谢地了,考90多分,爸爸妈妈应该不会骂我,可如果不是呢?那就是70多分了,到底是多少呢?“江凯翔,98!”老师报着90多分的最后一张卷子——不是我。我的心咯噔一下,唉,看来这次是真要凉凉了!我趴在桌子上,默默地哭着。
“许扬飞。”终于报到了我名字,我竖起了耳朵,“98分!”我猛地抬头,惊异地瞪大了眼睛,98分!我没听错吧?我高兴地走上了讲台,老师说:“你的卷子不小心被搞乱了,不好意思。”
唉,原来是虚惊一场啊!