一场虚惊作文
“哎呀,累死了。”刚刚玩得起劲的我已经精疲力尽地躺在地上,正准备睡觉了,可能是刚刚玩得太烈了,总是睡不着。
过了一会儿,我起来了,准备去上厕所,忽然发觉床上有人,是弟弟爬上床了吗?不对呀!床下有人啊!是爸爸或妈妈?也不对,他们还没回来呢!我带着疑惑凑了过去,突然,这“人”做了一个怪异的动作,它把脚抬了起来,向我踢了过来,我闪开了。这到底是什么呢?我开始紧张起来,是外星人吗?是鬼吗?是埃及金字塔里跑出来的木乃伊吗?还是``````我不敢再往下想了,我又凑了过去,晚上很黑,借着微弱的月光,我看到了它的双脚和双手,但我无法看清它的真面目。
不行,尿急,我左顾右盼,小心翼翼地来到了厕所,生怕它有同伙。上完厕所,我又匆匆地回到了卧室,我不敢过去看,可能是爸爸提前回来了吧,我安慰自己,以让我那忐忑不安的心平静下来,但我的心一直平静不下来。对了,问弟弟,弟弟不就在我的旁边吗?嘿嘿!怎么没想到呢?我轻轻拍了一下在被子里的“弟弟”。奇怪,怎么是软绵绵的,我的脸一下子僵硬了,这该不会就是``````就是所谓的同伙吧!我想叫出声来,可又被我的思想制止了,我怕吵到他们。那弟弟呢?他该不会被绑架了吧?我开始意识到事情的严重性。我闭上了眼睛,但并没有睡意,心里一直想着床上的“家伙”。我害怕极了。一次次的心脏跳动使我越来越恐惧,那心脏的跳动如同丧钟声,似乎要把我拉入地狱。
突然,我想起了电话,打给爸爸妈妈?还是打给110?还是打给120?恐惧的心竟让我做不出选择。就在这时,从床上发出了古怪的笑声,咦?这声音怎么这么熟悉,可,就是想不起来了。不如打开灯,看看这家伙的真面目,恩,恐惧的心似乎也同意我这么做,我凑到电灯的按钮上,心里默默地数着:1``````2``````3我用力地按下了按钮,只见那家伙突然跳了起来,发狂似地向我冲来,我恐惧极了,一时没做好防御的我被它撞倒在了地上,我定神细视,几乎要笑倒在地上。原来是弟弟故意捉弄我,他爬上床,把床上的枕头扔下来,用被子盖住,而那软绵绵的“同伙”就是枕头,而弟弟就是那个让我恐惧的家伙。
唉,真是虚惊一场,我怀着嘲笑自己的笑进入了梦乡。