一场虚惊作文
“呜——”一列由香港九龙开往上海的列车缓缓驶入上海站。我、妈妈、呱呱和方奇阿姨都是这列火车的乘客。
车一进站,我透过车窗看见站台上站着许多“全副武装”的检疫人员,不远处还停着几辆救护车和警车。火车停下没多久,检疫人员就带了一对母子上了救护车。列车广播通知每位乘客,必须测量体温后才能下车。车厢里立即炸开了锅,乘客们议论纷纷,猜测刚才那对母子感染了H1N1。看着这一幕,我的心“砰砰”直跳,不停地祷告:但愿我们平安无事。
十五分钟后,检疫人员终于进入我们车厢,前几个房间的旅客都顺利过关。到我们房间之后,呱呱第一个量体温,没想到一连量了三次,她的体温都是37。5℃,这下可把方奇阿姨急坏了。检疫人员安慰呱呱放松心情,等一会儿再测。轮到我了,一想到呱呱的体温,我变得特别紧张,生怕自己的体温不正常。没想到怕什么偏来什么,一量就是37。2℃。我急得眼圈也红了,检疫人员马上安慰我说:“别紧张,再来一次。”我深深吸了一口气,量了第二次。“36。8℃,没事了!”我耳边响起检疫人员的声音。“嘘——”我长长地舒了口气。
妈妈也顺利通过。方奇阿姨满脸通红,鼻尖上沁出了细小的汗珠,不停地说:“怎么会?怎么会?我们一直很当心的!”检疫人员让我们放心,稍后用更准确的仪器复测。我安慰方奇阿姨和呱呱:“不会有事的,我们一起吃、一起住,要有事,我们也逃不了。”虽然我这样说,可心就像悬在半空中一样,担心万一感染了H1N1怎么办?
没过多久,检疫人员拿来了体温仪,放到方奇阿姨的腋下,一会儿工夫,屏幕上就显示“36。7℃”。方奇阿姨没事了,接着检疫人员又把体温仪放到呱呱的腋下,可屏幕跳动了足足两分钟都没有“亮相”。我心里像吊着十五个水桶似的,七上八下。终于,屏幕上的数字定格在“36。7”上。“耶——”我比考试得了第一名还高兴。
幸好,这只是虚惊一场!