一场虚惊作文
唉!回想起那天真是虚惊一场哪!
“铃铃铃!咯达!咯达!”惊扰了我甜美的梦。我睁开迷糊的眼睛,拿起闹钟一看,六点三十分,于是,我不耐烦地仍开闹钟。“再睡五分钟,就五分钟,五分钟一定起床!”我在心里对自己说。说罢,我一头栽进这热乎乎的热被里,犹如一只小熊冬眠般一睡不起。顿时,“呼哧呼哧”的鼾鼻声响满了被窝,一股股热气直袭我的脸蛋儿。我的眼皮慢慢闭上了,梦里的人物又进了我的脑海里,他们仿佛在和我说话,我热情地回应了他们,我们一起走到了学校,一同走进了教室,于是,我们迎来了新的一天。
“学校?学校!”两个字眼冒进我的脑海里,我被吓得嘣开了眼睛。房间已经被光照的通亮了起来,我连忙掀开被子,捡起闹钟,天哪!7点钟了,这一觉竟睡了半个钟头。我连忙站起身来,慌慌张张地穿好衣服,穿起拖鞋就往卫生间里跑,我匆匆地洗好了脸,刷好牙,这时,已经7点过十二分了。天哪!我慌极了,假如老天再给我一次机会,我一定会改过自新的!我赶紧拿起发箍跑进卫生间里,我的头发一直垂到了腰间,看起来有点乱。我被镜中的自己吓了个半死,蓬乱的头发,惊慌的神色加上浓浓的黑眼圈,这哪是我呀!衣服的扣子扣错了地方,拖鞋也是一只大一只小。哦!一团糟哪!我极绝望地整理着自己的行装,这时,老师的教诲又出现在我的脑海里:“要7:50分按时进校……。”我仿佛已经看见自己进教室同学们的嘲笑声,和老师的责骂声。唉!早知昨晚就不该看文学小说了,曹文轩哪曹文轩,你学得《狗牙雨》这本书太坑我了!等我完全整理时,已经7:30了。我背起书包就往楼下跑。唉!我匆匆穿过马路,马路上的车真是太挤了,我费了九牛二虎之力才搭到一辆出租车。乘上出租车,我就像吃了慌张挤一般,一直朝前边看,“这时可千万不要堵车!”十分钟之际,我就来到了学校,胡乱吃了口包子就直往教室里奔去。一看,唉!终于松了口气,7:48分。心中终于落下了这块石头。
一场虚惊哪!下次可得起早点儿了。