人人都有自己的弱处,我也不例外,而我最最大的弱点就是害怕鬼。但自从那一件事发生后,我才知道其实“鬼”并没有那么可怕。
傍晚,我正坐在书桌前津津有味地看着课外书,家里是荒无人烟,一切都非常的安静。突然,刚刚还明明亮亮的房间,一下子就变成了黑漆漆的,伸手不见五指。“大概是停电了吧”。我平静地对自己说,其实心里像十五只吊桶打水——七上八下。当我正打算去楼下拿蜡烛时,一个不明的东西挡住了我的去路。她慢慢地飘着,还会发出一种奇怪的声音,看着她,我的眼前仿佛出现了一个披着长头发,衣服沾满鲜血的女鬼。想着想着,我不禁大叫了起来,手捂着耳朵,不敢抬头。突然我感觉背后凉飕飕的,难道是那个“女鬼”已经来到了我的身后,当时我心里别提有多害怕了。我立马起身,奋不顾身地向楼下跑,忽然,那可恶的拖鞋把我绊倒在了地上,为了能尽快找到光明,我强忍着痛摸索着站了起来,继续向前跑。不知为什么,往常那一条宽大有短的楼梯,现在一下子就变得窄窄的,完全没有尽头。浑然不知楼上情况的我,终于来到了楼下,翻箱倒柜地找起了蜡烛,当我正找到那根“救命稻草”时,电来了,家里又变得像刚才那样明亮了。可是我的心里仍害怕,找来了一根棍子,轻轻地踏上了楼梯,来到了书房门口。我小心翼翼地推开了门,一看,书桌上的东西全部在地上。我左顾右盼了一会儿,房间里根本就没有人,那是谁做的。突然我的目光降临在了那正在飘动的窗帘,“原来他就是罪魁祸首,他假扮鬼来吓我,还把书桌上的东西全扔了,看我今天不好好收拾他。”我气愤地说道。
今天真是有惊无险!我不知多少次告诉自己世界上是没有鬼的,可是我的耳朵根本听不进去,谁能帮我治一下这可恶的“怕鬼恐惧症”呀。