小摩尔欣欣很爱吃生的东西,尽管她吃了后经常拉肚子,但她还是不听爸爸妈妈的忠告,拿起生的食物就往嘴里送。
这天下午,妈妈买了一只猪蹄膀,准备晚上做菜吃。谁知,欣欣下午从外面回来,看见桌上有一只猪蹄膀,肚子不禁“咕咕”叫起来,她大喊道:“妈妈,花生酱和小菜放哪里去了?”妈妈听了,急忙从卧室里跑出来,“别生吃!”可是,那猪蹄膀早被“消化”掉了。第二天清晨,妈妈出去拿报纸,“啊!”叫声划破了黎明的寂静。妈妈急忙找来爸爸,“你看!”妈妈脸色苍白,“报纸上说墨西哥现在有猪流感!”“这有什么好奇怪的,咱们家又没有人被传染。”爸爸瞧着妈妈说。“怎么没有,昨天欣欣可生吃了一只猪蹄膀唉!”妈妈使劲的掐着爸爸的膀子。爸爸说:“患猪流感的人会咳嗽、感冒、发热,你看看欣欣有没有这样。”
妈妈来到卧室,摸了摸欣欣,“哎,还好没发热。”妈妈叹了口气,“可这样总不好吧?”“嗯,欣欣得该掉这个习惯。”晚上,爸爸妈妈终于想出了了一个好办法。当然,谁都不知道那天晚上他们对欣欣做了什么……
第三天,欣欣一早就看到了有关猪流感的新闻,她也尖叫了一声,“妈妈,我前天生吃了一只猪蹄膀,我怎么办啊,呜呜~~~~~~”“欣欣别哭,我来摸摸你头烫不烫。”“哎呀,真烫!”“呜呜~~~~~~~”妈妈说;“没关系,说不定只是普通的发烧呢。”“可是今天晚上有周年庆庆典。”“你戴口罩去就行了。”晚上,欣欣来到粒粒小广场,啊!她看见了自己的偶像么么公主!她急忙走过去,但么么公主好像知道她患上了猪流感,躲她远远的。回家后,欣欣躲在屋里哭了一夜,眼睛都肿了。
“妈妈,我以后再也不吃生的东西了!”在厨房洗菜的妈妈听了,高兴地说:“真的吗?太好了,欣欣!”欣欣听了,说:“什么意思?”“其实你并没有患上猪流感,你发烧是因为那天晚上我没有给你盖被子,再说摩尔庄园没有流感猪啊!所以……”“妈妈!”欣欣打断了妈妈的话,:“为什么这样做呢?”妈妈笑着说:“这也是为了你好啊,你现在不是已经改掉吃生食物的东西了吗?”“哦。”……