关于再见的作文
打开记忆的门窗,它们像一股潮水涌上我的心头。童年似水,一去不回,在我的脑海里有无数件事,像天空的繁星,一闪一闪。我来给你讲讲最闪的一颗吧!
黄昏,落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌倒在山那边。窗外,仍很宁静。
我仍独自一人在门口玩,突然,一个耀眼的东西从我眼前闪过。走近一看,是一个个美丽的红灯笼。我想:它一定很好吃,很甜,不如把它摘下来。
我小心翼翼的走过去,轻轻的摘下一个红灯笼,兔子一样的跑回家。
到了家里骂我立刻拿起刀,准备把红灯笼切成两半。
终于切好了,我狠狠的咬上一口。“啊!”我大声叫着,“辣,辣,辣!”我脸憋得通红,泪水在眼睛里打转。
原来“红灯笼”是王奶奶家种的红辣椒。
童年的我幼稚而可笑,时间如流水般逝去,转眼间,我由一个只会哇哇大哭的孩子变成了一个12岁的姑娘。我长大了!也许,每一个天真的孩子都想快点长大,我也曾这样想。现在,我已经正式步入了少年的世界,回想起以前的事,却有一丝不舍。
想到小时候,那时的我是多么天真啊!
幼儿园时我有一个傻到可笑的愿望,我总会望着天空细数天上的星星:“一颗,两颗,三颗,四颗……”明明知道星星数不清的,可还是傻傻的不停的数着。
步入了小学的殿堂,我有了和大家一样的愿望,想要得到的并不多,只是老师的一句表扬,只是老师一个肯定的眼神。
长大一点,我读高年级了!这时的我只想学习是学得认真,玩耍时玩的痛快!
告别了母校,告别了朋友,告别了天真,告别了童年,换上了拘谨,迎来了少年!
童年再见了!我不会忘了这9年的美好时光,儿时的天真我会保留,儿时的回忆我会记住,儿时的快乐我会延续!