关于再见的作文
某日,在一个灰暗的角落中,我不经意间发现了幼时奉为至宝的“百宝箱”。打开箱子,扬起的灰尘使我眼前一阵模糊,轻轻地拿起其中亲切而又陌生的一个又一个个体,拂去上面厚重的尘土。是了,我的童年,我的赛车奥特曼,我冷落你们了。
我本想仔细整理一下这些如死灰了一般的生命,无奈,学习的时候又到了。走出家门,望着满脸倦容不见阳光的天空,我感到了些许凉意,却只得打起精神继续迈步。
没过多久,草地上一个正与变形金刚打得火热的男孩抓住了我的眼睛,他的旁边,还有几个正在追逐着嬉戏着的孩子,这灰暗中的一点色彩竟使人感到如此的熟悉,仿佛就在昨天,却又遥不可及,来不及祝福这些孩子,我就又踏上了旅程。
在河堤上漫步,本是一件极惬意的事情,可我却无暇去顾及这些,眼中只有自己的鞋和脚下的路。“妈 妈,妈 妈,那是什么呀?”我回头一看,只见一个孩子拉着他的妈 妈,指着天空中一只“苍鹰”问:“那是风筝吗?”他的母亲报以微笑。“我也能像它一样飞起来吗?”孩子充满向往地问. “当然啦。”说着她抱起了自己的儿子“这不就飞起来了吗?”我转过头,身后是母子的欢声笑语,多么像啊!我暗自叹息。脑海中却是一个孩子问他的妈 妈,刚刚小溪中游过去的鸭子为什么会浮在水上的景象,摇摇头把杂念甩掉,迈起步子继续走。
坐在一个狭小的教室内,冰冷的桌椅板凳刺得我的腿不断颤抖,老师在黑板上粉尘飞扬地说着什么,我却思绪一片空白地呆坐在那里。时光,你剥落了我追求色彩的权利。
回到家,拿出我的箱子,仔细地擦拭着每一个生命,最后,把它们放回原处并加上一把锁:再见,我的童年。