看到这么多人团聚在一起,这是多么温馨的场面呢!
她们来了,就把我团团围住,我都被她们的热情弄得喘不过气来,妹妹撒娇似的温柔地对我说:“姐,你别生气,我是看到你很激动,所以才做出如此的举动。”听了她的话,我的脸色立即阴转晴,我又继续跟她俩玩了起来,在玩耍中,有欢声笑语,也有喜怒哀乐,姐妹们团圆的一瞬间是难忘的,也是温馨的。
突然,爷爷说:“孩子们,要要放鞭炮了!”只见,我们三人第一时间的反应是:“放我们小孩买的鞭炮还是大炮?”爷爷说:“当然是放大炮了!”听爷爷这坚定的语气我们顿时有点失落了,可这时大人们都过来了,可我们说:“不行,先放小孩子的鞭炮。”可听了大人的教导,于是我们就老老实实地在那里看放鞭炮,一声一声地响,我们的耳朵也在不停地抖,现在大家都在看着鞭炮放了,春节来了,我们用放鞭炮来迎接春节,这一瞬间是温馨的时刻。
到了晚上,该吃年夜饭了,听大人们说,年夜饭是团圆饭,一家人应该团团圆圆,我们小孩已经在饭桌上静静等候着,只见奶奶一样菜一样菜地端到饭桌上,那丰富又丰盛美味的佳肴。