岁月如白驹过隙,我漫步在成长的海滩上,蓦然回首,跃入眼帘的是记忆深处的一次蹦床运动,这次经历让我真正明白了“坚持就是胜利”。
暑假的一天,我们一家人在蹦床公园玩。无意中,我看到屏幕上,教练从蹦床上高高跃起,一个前空翻,稳稳地站进海绵池。一气呵成的动作让我敬佩地五体投地。
我迫不及待地去尝试,模仿视频中的动作纵身一跃,本以为也有一个潇洒的空翻,然而没想到我却像一只滑稽的小乌龟,脸朝下直直地扑进了海绵池。我的动作引起了大家的捧腹大笑。此时我就像掉入了万丈深渊:唉,这种动作是专业人员的专属,我只是偶尔玩一次蹦床,不可能学会的。
正在这时,一个六七岁的小男孩跑过来,迅速跳起,空翻一圈,落入海绵池。我惊呆了:这么小的孩子都能做到,那我也一定行!于是我下定决心,一定要学会前空翻。我马上去找到场上的教练。教练耐心地给我讲解:“你先从不用手的前滚翻开始练习……”在教练的热心指导下,我微微屈膝,然后飞快地一跃而起。我一下子窜到半空中,像航天员升空一样,我兴奋极了,调整姿势准备空翻,然而身体在空中转了半圈之后,依然直接一头扎进了海绵中。
不过这次我没有气馁,默默地告诉自己:跳一次,再跳一次,我一定可以的。我继续尝试跳了一遍又一遍,累得大汗淋漓,可依然毫无进展。眼看夜色像一块巨大的橡皮擦把天空一点点擦黑了,我心急如焚。“再跳一次吧!”我长长地吁了一口气对自己说,然后冲向海绵池,一跃而起,当整个身体腾空而起的时候,我上半身用力猛的打了一个前空翻,紧接着双脚稳稳地踩进了海绵之中。“耶!我成功了!”一种巨大的成就感油然而生,我兴奋地手舞足蹈。
这时候,我明白了,坚持就是胜利,在困难面前千万不可以做逃兵,只要勇敢地尝试就一定会收获精彩纷呈的成功。我更深刻的记住了这句话,它在我的生命中,像钻石一样耀眼,就像星星一样夺目。