我的同桌雷雨书,是我们班的才女。也是我学习的榜样。别看她长得瘦瘦小小,但是每次说话都是出口成章,有条有理,说出来的话我都觉得自己不知道需要多久才能学会,甚至有时候,老师跟妈妈说的我都不喜欢听,但是才女说的话,我大部分都听。而且每次听的时候,总是很高兴,因为她说话总是很讲道理,而且我能听懂!
“雷雨书,你来造句!”刘老师笑着说。
“雷雨书,你来说说这道题!”董老师笑着说。
“雷雨书,你给大家表演一下!”侯老师笑着说。
“雷雨书,你把画给大家看看!”美术老师激动地说。
“雷雨书,……”
只要是我同桌站起来回答问题,从来都不会让老师失望,不像我,有时候站起来,却忘记老师问的问题了。我很郁闷:为什么永远都是她最棒!
学习好,画画好,作文好,唱歌也好,就连体育都好,可我除了作文以外,跟她差了不知道有几条街道。
“什么时候雷雨书也能范点错误呢?也被批评下就好了。”我觉得自己的想法很邪恶,但是,我还是控制不住这样邪恶的念头时不时地冒出来。
终于有一天,她被批评了。
“我姓楼,不是刘!”体育老师对雷雨书说。
“偶也!雷雨书也有挨批的一天!”我高兴了好几天,可是不对呀,这算批评吗?可是这在我心里已经是雷雨书犯过最大的错误了!
我同桌不仅仅学校的内容学的好,其他方面的知识也很丰富,前几天妈妈带我看球赛,我学了点知识,本来打算去跟她炫耀炫耀,可是还没等我开口。
她已经自编自唱了《世界杯之歌》。我又一次仰望她!
她的头发虽然短短的,但是有点卷,非常地可爱,尤其是笑起来的时候,眼睛弯的像两个月牙,跟动画里的女孩儿似的,让人忍不住都喜欢她。
有这么好的同桌,开始的时候,我是压力山大的,但后来就没有了,因为我学不会,比如:无论别人怎么样,雷雨书永远都是安安静静地做自己该做的事情,就这一点,我就实在学不会!而且她的优点实在太多了,学起来太费事,但是我还是得好好学。因为万一要评选优秀同桌就麻烦了,我不能拖了后腿!