我有我的骄傲作文
听指尖在琴键上弹奏出一首首优美的乐曲,我坐在琴凳上,阳光透过玻璃洒在琴谱上。回忆学琴的那段苦涩日子,心中思绪万千。我想,我有我的骄傲,这是源于我努力付出得来的骄傲。
我热爱音乐,小时候受爸爸会弹吉他的感染,我也萌发了想学乐器的念头。于是,我在这众多的乐器中,选择了钢琴。我知道学琴是一条漫长的道路,对于那时只是三年级的我来说,学琴,注定要经受磨砺。
因为有乐谱基础,再加上之前自己在家玩过电子琴,那些简单的曲目难不倒我,记得第一次去上钢琴课,老师了解了我以后,发给我一本基础书,里面是可以自弹自唱的短曲目。老师给我辅导应该怎样去弹,慢慢地我掌握了技巧,开始可以自己向后学。所以,我在一个暑假的时间里弹完了那本书。
爸爸见我学得不错,于是给我买了一架钢琴,老师也抛开那些基础的曲目,开始让我尝试考级作品。
考级曲目并不简单,一天一个小时的练习是必须的。音阶、八度,这些便成了弹琴的基础。乐谱开始变得密集复杂,音符也有了分类,什么音符应该弹几拍,那些乐理符合的含义,弹时应注意的问题等。这些都是弹琴需要储备的。
我看见那些密密麻麻的蝌蚪在纸上印着,脑袋真的很混乱。因为手小,八度够不到,那些好听的曲子就此泡汤,那时我真后悔自己选了钢琴,手都不够大还怎么弹琴?放弃的念头有过,但当我看见舞台上穿着白纱裙的女孩儿悠然地弹奏出一首曲子,我很羡慕,我也想要登台表演,成为那样的人。
我开始每天练琴,八度够不到了就努力去够,乐谱努力做到背过,节奏慢慢地把握好,写完作业练会儿琴,周末还会练琴,我知道唯有不断练习才有肯成功。我坚持,就这样一级一级地过,我通过了现在的八级。曲子可以流利地弹奏,当别人发出我会弹钢琴的赞叹时,我会微微一笑。
我坐在琴凳上,学琴过程固然困难,但坚持努力过后就会有收获,我需要学习的东西还很多,暑假也会继续弹琴。
钢琴,带给我更多享受音乐的欢乐,这就是我的骄傲。