我迷上看书作文
当我还是小时候时,我特别不喜欢看书,可是当我爸跟我说看书的好处和作用时,我才渐渐养成习惯,并迷上了看书。
那时候我才上二年级,由于当时的我特别淘气,一回到家,草草写完了作业,就想在家里玩。只要父母一提醒我要多看书,我就大喊大叫起来:“看书有什么意思,看书又不会帮助学习,你们让我看书,到底有什么作用?”每当父母听到这样的回答,都会感到有点失望。
后来,父母想到一个方法,他们轮流教导我看书,教导时还提醒我说看书是非常重要的,有什么什么好处和吸引人的地方。终于,在一次和父亲交谈中,我被说服了,开始自觉地看起书来。
从那次开始,我还是一如既往地写完作业,但是,我并不是想出去玩,而是坐在一旁默默地看书。
很快我就发现了看书是一件很有趣的事情,有些书上的内容会使我发笑,有些内容会让我感到一种神圣感,现在我终于明白了看书是一件很有益的事情。
现在,看书成了我无法割舍的一部分,就像初生的婴儿眷恋着母亲的怀抱一样,书已经成为了我生命的一部分,我再也无法从书的喜爱中逃脱。
我觉得我跟以前比,好像变了很多,我再也不是淘气的、讨厌看书的小孩了,我已经成为了一只标准的书虫。