我迷上看书作文
人们常说:“书是人类的好朋友,书是人类进步的阶梯!”是的,我也是这么觉得的。因为,当你多读了一本好书就相当于多交了一个好朋友!
比如《新华字典》,它是我很喜欢的一本书,也是我很好的一个朋友。当我有不会写的字,不会读的字时,我都可以找它来帮忙。从一年级学会查字典后,我慢慢的在不知不觉中学会了很多字,理解了多词语。
暑假在家,我慢慢的迷恋上了看书。因为,可以让我静下心来。我还常常被书中的好词好句所吸引,时不时会忍不住把它们划记下来。有时还会随着书中人物的悲喜弄得一会儿哭一会儿笑!我看书时常常“陷入其中无法自拔”。有一次,妈妈临时有事要出去一趟,走之前把饭菜做好了,并叮嘱我说:“你要是饿了就先吃饭。”结果,我就看书看得太入迷了,就把吃饭这件事给忘了。一直到我妈妈几个小时之后回来叫我,我才想起我要吃饭了。妈妈说:“你啊你,真是个小书呆子!”
我喜欢看书!因为,书教会了许多知识,让我的生活变得更加充实。我迷上了看书!