钓龙虾作文
在星期1的下午,不知是无聊还是不想做作业,我跟着叔叔和朋友一起去钓龙虾。
工具准备齐全了,我们来到小池塘边。我问:“这么脏的池塘我龙虾吗?”“就是因为它脏我们才来,你不知道,越脏的地方龙虾越多。”叔叔回答到。拿起工具放入水中,不一会,一只 硕大的龙虾被掉了上来。我想起鲁迅先生说的“虾是水世界里的呆子,不会掸用自己的爪子”。不到半小时,我们已经钓到了80多只,每次都是2、3只一起钓上来的。
应该是这一块地方的龙虾被我们钓光了,我们又换了一个地方。叔叔带我们来到水草多的地方,他说:“这里龙虾一定很多。”虽然叔叔这么说了,但我还是半信半疑。放下诱饵不到5秒 中,两只就来吃了。钓了一个钟头差不多,箱子里的龙虾已经有了1、2百只了。又过了半小时,我们该走了。我提起竿,正好一只龙虾被钓了起来。这只龙虾马上送开爪子,要逃。我不管三七二十一, 立马用手去抓。没想到,那龙虾竟然用爪子夹住我的手,我用力一甩,龙虾掉进了水里,我的手流血了。算了,“大人不记小虾过”,我就放过它了。
晚上加了一道菜“红烧龙虾”。