我们一家演话剧作文
“欢乐话剧社正式招募演员啦!”我摇旗呐喊,可无人响应。
这时,爸爸打着哈欠,摇摇摆摆地走出房间,我眼前一亮,一溜烟就到了爸爸跟前,朝他眨巴着我那迷人的“大眼睛”,撒娇道:“爸比,你最好了,来参加我的欢乐话剧社吧。”爸爸无奈地点了点头,接着我又用同样的方法降服了妈妈和姐姐。
好了,演员招募完毕,要开始准备服装了,只见廉颇(我),蔺相如(妈妈),韩勃(爸爸)各披了一条围巾,模仿古代人的衣着,我还特地和姐姐一起去折了一根树枝当作荆条捆在背上。
“欢乐话剧社正式开演!”姐姐(导演)一本正经地拍了一下手,话剧开演了。我把窗帘猛地一拉,蔺相如(妈妈)严肃地捧着我的语文书端坐在椅子上,旁边的韩勃时不时发出“哼哼!”的声音,惹得蔺相如咯咯直笑:“韩勃,干嘛…这么…生气?”爸爸却一本正经,仍然气呼呼地说着台词:“大人,您是赵国的上卿……”糟糕,爸爸忘词了,正当我们一筹莫展之时,爸爸冲我们得意地一笑,麻利地从口袋掏出小抄,念起来:“职位比廉将军高,为什么怕他呢……”
第一幕在爸爸精湛的表演中完美落幕了。第二幕紧接着开始了,韩勃急匆匆地准备跑到蔺相如跟前,可在半路上,那系在腰间的围巾掉下来了。一边跑一边掉,惹得观众呵呵大笑,可这时导演去哪儿了?原来,她已经笑得前仰后合。我也笑得直不起腰来,可爸爸那叫一个镇定,不管“裤子”掉下来,他还是沉浸在表演中:“大人!大人!廉将军来了!”妈妈终于从“笑神”中挣脱出来,插着腰,愤怒着瞪着爸爸:“干嘛?我还没说台词呢!”万万没想到,爸爸来一句:“你别说了!”“什么?”我用最后一点力气指着爸爸:“他已经在话剧中不能自拔了。”说完,就笑倒在地上爬不起来了……
这一场趣味盎然的话剧终于演完了,全家给爸爸颁了一个“奥斯卡最佳男演员”奖,你们觉得呢?