雨中漫步作文
今天早上,我去散步,不料下起雨来,我打起小伞,继续在雨中散步。
天空上飘着蒙蒙细雨,打在脸上凉沁沁的,像蚕丝一样柔和。远处雾气弥漫,仿佛在仙境中一般。在丁香花林中,朵朵丁香花争奇斗艳,红色的骄阳似火,紫色的静静绽放,使我想起一句著名的诗句:百般红紫斗芳飞。丁香花的香气迷人,即使在远处也能闻到,香飘天外,浓郁的茶香味使人陶醉。
下了一个斜坡,来到了白桦林,白桦树上长满了小眼睛,衬托着常年不变雪白的衣服,更显美丽。白桦树已经长出嫩叶,绿得发光,绿得鲜亮,使白桦林更绿了几分。
继续走,看见了岩壁草丛,岩壁像一名水手,护卫草丛,不让人们践踏。如今岩壁上落满灰尘,成了蜘蛛嬉戏玩耍的乐园。在人们眼里,岩壁让人们瞧不起,但是在我的眼中,岩壁却衬托着草丛的美丽,使草丛受到更好的呵护。
最后,来到人工林,雨又小了许多。人工林的树木郁郁葱葱,经过几番春雨的洗礼,更加枝繁叶茂。夏天这里是蔽日的好地方,雨点拿出它那悦耳的手风鼓,和沙锤,打在树叶上,伞上发出啪啪声,露珠拿出它那浓厚的低音鼓,不停的拍打着,三种乐器合起来,非常有节奏,像一首歌。我仿佛漫步在音乐的殿堂,高雅的行走。
回家的路上,雨停了,我会想着刚才那美景,使我再一次陶醉于那美景中。