雨中漫步作文
窗外的雨滴一滴滴累积,连续下了两天的大雨,是谁让天空哭得如此伤心,是谁让原本蔚蓝的天空变得如此灰暗,到底是谁?
出了校门就是拥挤的马路,来来往往的车辆欢声笑语,三五成群的同学和在门外焦急的等学生的家长呢,雨滴落下打在我的身上脸上,微风吹过,树叶沙沙作响,清凉的风吹过脸颊,舒服极了,周围的人纷纷撑起了手中的伞,雨水打在伞上,滴答滴答,弹出一首轻快的乐曲,咳嗽声也加入了进来,安静的马路变得变得吵闹起来了。
别人选择了撑起伞,而我却选择放下手中的伞,在雨中漫步,欣赏大自然赠送的这么美的风雨花,使得这条马路更有诗意。树叶落在地上,一脚踩上去沙沙的响着,偶尔几滴雨水落在头上,抬头望望,到处都是灰蒙蒙的一片,一滴顽皮的水滴落在了我的眼睛,视线一下子变得模糊了。
在这些人群体中,我显得格外渺小,大步的向前,继续走着,雨变得越来越小,看来天空的心情有所好转吧,枝头鸟儿清脆的叫声令人心情十分美好,花坛里的叶子上花瓣上随处可见的水晶水珠,晶莹剔透的十分可爱。
不同的选择预示着经历不同的事,在别人选择打伞的时候,我选择了在雨中漫步,看到的是不一样的,格外美丽的世界,真希望好天气能快点到来呢,往后往往雨后的彩虹,更让人期待。