书籍是人类进步的阶梯;书可以引导人类登上天堂;书是人类最忠诚的朋友。只有与好书交朋友,才能使你早日走向人生的辉煌。
可我小时候像是和书结下了仇一样,妈妈买了书我从不动一下,除了老师说的书,才会偶尔看一下。可妈妈非让我看一个小时的书,这可难住我了。星期一至星期四的晚上休息时间本来就不多,还要看一个小时的书,连一个小时的休息时间也没有了……只要是妈妈说的,都难轻易改变。
有一天下午,我写完作业了,就跟妈妈商量着玩一会儿电脑,妈妈说:“只能玩一个小时,一个小时之后要进屋看书。”我答应妈妈之后,就去玩电脑了,玩了一会儿后就把妈妈的话忘得一干二净了。一个小时之后,妈妈进来说:“怎么还不关电脑?”我说:“等一会儿。”妈妈不耐烦了,说:“快点关了电脑回屋看书。”于是我就回屋看书了,看了二十分钟的书,我什么也没有看进去,心里想的还是玩电脑。妈妈进来了,说:“再看五分钟就可以玩你想玩的啦!”我高兴得要跳起来了,这五分钟时间里我认真地看,觉得很有趣,看得非常入神。从这时起我就喜欢看书了,然后每天都会拿出一点时间来看书,还把好词佳句划出来。妈妈说:“这样你的作文水平就会有很大提高。”
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”这句话说得妙,不过要读好书。
和书交个朋友吧!让我们一起在书的海洋里翱翔吧!