在今天的作文课,我们的作文老师要进行一项心理测试。一听到如此玄乎的活动,全班立刻坐好,侧身仔细聆听。
老师给我们每一人发了一张白纸,然后说:“请同学们现在纸上写下你身边最亲近的四个人物或者最重要的四个物品。”同学们马上忙开了,在纸上“哗哗哗”地写下了四个最亲近的人物或最重要的物品,而我则毫不犹豫的写下了四个人物:爸爸、妈妈、老师、朋友。
等所有同学停下笔之后,老师四处环视了一下,微笑这对我们说:“接下去让同学们用笔划去这四个人物(物品)中你觉得与你最不亲近的人,划去了这个人就等于你失去了他(她)。”全班顿时一阵愕然,看起来好很多人都与我同感呀!
老师见这一情形,便用力拍了一下桌子,说:“必须得舍去一个,否则将全部舍去!”唉!没办法呀!也不能全部失去吧!过了一会儿,我才用颤颤巍巍地将“朋友”划掉了。我的心一阵虚寒,难道这就是我的选择?朋友们跟我在一块的情形浮现在我的心里:朋友们天天跟我一起游戏,一起解决烦恼……大家有不同的心情,很多无所谓的人说:“化就化嘛,只不过全是假的嘛!”但也有人因为划掉了其中一人而感到心痛。
“这就对了,必须要遵守心理测试的真实性。”然后清一清嗓子,又说:“请再划去一个与你最亲近的人。”听到这话,全班又是一阵骚动,甚至发出了抗议,老师又重复刚刚那句话,我只好又一次心痛地划去了“老师”。这时之前的回忆又一次扫过我的脑海里:老师微笑给我们讲课,老师与我们聊天,老师讲故事……而我……居然把他……内心又一片内疚。
可是活动依然没有结束,老师要求我们划最后一个与你最亲近的人。天呐!老师怎能这么对我们,我的泪在眼里打滚,划去了爸爸,我与爸爸的回忆也印在脑海里:爸爸给我改作业,陪我一起看书,给我讲人生道理……这时每个人的泪水似乎都打在眼眶里打转。
老师说这只是个测试,并没有真正失去他们。还说:“亲情最可贵,一定要倍珍惜。”
是呀!世上最可贵的就是亲情!还是要感谢我们的作文老师,让我们体验到了亲情的重要性。