一次抉择作文
在人的一生中,总会遇到一些不一样的问题。而在这些问题之间,我们需要正确的做出抉择才能迈向人生的下一个路口。而我也遇到过一些抉择,当我抉择错误的时候,我会吸取我犯下的错误,当我抉择对的时候,我就会在下一次采取这样的方法。
还记得那一次期末考试的前一个星期,我们班上不知道怎么开始喜欢去其中一个同学的家里面玩,我十分好奇,可是有没有同学给我说这件事情。过了两天,那位同学要请我去他家里面打他的那个新游戏机,还说那里有好多好玩的、好吃的东西。我听完之后感觉像是在沙漠中饥饿多天的人看到水一样。就在我要立刻答应他的请求的时候,我突然想到了一个不能不考虑的现实,那就是我马上就要期末考试了。我立刻否定了他的请求,正当这个时候,我们班上旁边的许多同学怂恿我一块儿去,他们说你去了我们一块儿玩才有意思嘛!我听了之后决心又有了动摇。正当我在纠结万分的时候,我突然想起来了,当我考完试不就可以痛痛快快的玩了吗?而在这仅剩下来的五天里面难道我还不能坚持下来吗?我觉得这是十分正确的,我不能去那个同学家里面打游戏而把考试给忘掉了!说着,我十分坚决的说我不去那个同学家里面,其他同学听完之后纷纷扫兴的走了。当天晚上,我的那些同学都去了。而只有我一个人待在家里复习我的功课,那些玩游戏同学纷纷笑话我简直是不会抓住机会玩一阵子,这几天不玩游戏随后就玩不了了,可是我觉得,我的做法是正确的。
很快,期末考试到了,我在试卷上奋笔疾书,而班上的其他同学呢,一个个咬着笔尖不知道该怎么做这些题目,期末考试很快结束了。我痛痛快快的玩了一整个月,而那些同学们呢,只能看着我玩而做老师布置的那些繁多的作业,而不知道该怎么办了。
我很庆幸我做出了一次成功的抉择,在考试前光明正大的学一周,而在考试后可以轻松的同样光明正大的玩一个月。那些同学就做出了一个 错误的抉择,先偷偷摸摸玩一周,接着要后悔的学习一个月。所以,在关键的时候做出正确的抉择是十分重要的。这样不但炖自己有好处,而且对之后也会有很大的帮助。而这一次问题,就是我用正确的抉择而成功的化解了!