一次抉择作文
妈妈是伟大的;妈妈是仁慈的;妈妈是无私的。
我有一个勤劳、善良的妈妈。她很唠叨,天天为了一些细如牛毛的小事在我耳边唠叨。妈妈脾气不太好,因为工作压力大,因为我的任性等种种原因,她常发火,有时发得有些莫名其妙。倔强的我只是不甘示弱地抵抗。
记得小时候,所有与妈妈有关的节日,我都会很诚挚地为妈妈送上用水彩笔绘制的贺卡,写一句“妈妈我爱你”,或学着手工书上折一些小动物,用彩色卡纸包装好送给妈妈。每次当我跑到妈妈面前用双手呈上礼物时,妈妈总是搂着我,亲亲我,笑得很开心。
8月9日,妈妈的生日,因为我英语考试的失误,妈妈批评了我,差点儿打我。我有点儿不想为妈妈制作生日礼物了,可是我又觉得妈妈批评我是为了我好,我到底做不做生日礼物送给妈妈呢?这时,妈妈的几个好友笑嘻嘻地问:“曦曦,你给妈妈准备什么礼物啊?”我笑了笑,低头跑开了。正巧,外婆买菜回来了,我灵机一动,以帮外婆理菜的名义来决定送不送妈妈生日礼物。单数代表送,双数代表不送。我半个小时忙活下来,最后的结果是双数,我进了房间,还在犹豫着,负气想着妈妈今天当着这么多人批评我,弄得我没面子,哼!看来天意如此,我决定不送礼物了。于是,我哼着小调儿,得意洋洋地走出了房间!那天,只要有妈妈在的地方,我都不去,妈妈对我说话,我装作没听见,妈妈似乎没在意我的所作所为和没有送礼物给她。
临睡前,我的书桌上又放着一瓶牛奶,不用说,妈妈默默地做了这一切。喝着牛奶,我忽然觉得愧疚、难过,忽然体会到我对妈妈无形的伤害;忽然自责,我竟用一些菜叶掂量了妈妈对我的爱!忽然很想对她说一句话:“妈妈,生日快乐!妈妈,我爱您!”很想看到她欣慰的笑脸,我知道,她要是听了这些,也许会掉泪。这真是一次后悔的抉择呀!