有一天,我想到一个问题,硬币能浮起来吗?我决定做一个小实验。首先,我准备了一个玻璃杯,一个小勺子和一个大勺子,几个硬币和一大碗水。当我准备好的时候,我来到厨房开始做实验!
我用勺子一勺一勺地往杯子里倒满水,直到它灌不满为止。用小勺子一点一点地注满水,直到杯子上出现一个弧形。然后小心地在水上放一枚镍币;哟哟!我喊道:“我不知道;成功“然后我把一枚一元硬币放在水上,凝视着,“我对一元硬币沉没感到失望。
我看到这一幕,心想:为什么五毛钱涨了,一元钱沉了?
我去书房问;网络教师。我在网上看到水面上有一种紧张的气氛。如果硬币的重量小于张力,它就会浮在水面上。如果硬币的重量大于张力,它就会下沉。
在这之后,我不仅了解了这些知识,而且也了解到了存在的问题。我需要再问一次!