在书上,我看到鸡蛋在水里会浮起来,所以我要做这个有趣的小实验,让鸡蛋浮起来。我倒要看看,鸡蛋会不会浮起来?
首先我们需要一些材料:一个玻璃杯、一个筷子、一袋盐、一杯清水和一根筷子。
我为什么要用玻璃杯呢?因为可以更好地观察鸡蛋浮起来的样子。我已经迫不及待要做实验了。
实验开始了,我先把鸡蛋放进玻璃杯里面,接着倒入清水,然后拿筷子搅拌。但是,鸡蛋没浮起来,我有点失落了。但,我并没有放弃,而是一直在思考鸡蛋为什么不能浮起来。突然,我吃惊地发现我刚才忘记放盐了。于是,我继续开始了实验,我边倒盐边用筷子搅拌,鸡蛋浮起来了!我真高兴!鸡蛋居然真的能浮起来。我觉得这真有趣,所以我找了一本跟这个实验相关的书。原来是这样,盐水的密度要比清水大,所以鸡蛋在放入盐的水中就会浮起来。
这真是一次有趣的实验啊!