那天傍晚,我找东西,翻到了这张照片,时间一下回溯到了四年前。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信……”教室传出阵阵美妙的歌声,走进教室,看到后面黑板贴上了“未来无限好”的大字,我到的最早,除了老师,教室空荡荡的。
正发呆时,老师拍拍我:“在愣什么?”“没有!”“他们一会就到,话说,你来的可真早。”我微微一笑,等同学们到齐后,老师端出一个箱子,“同学们,说说你们的梦想吧!”刚说完,教室就热闹起来了,同学们开始了热烈的讨论,那时的我,好似格格不入,盯着窗外,不知在看什么,我在沉思、发呆,阳光恰好,天空蔚蓝,好像我很久都没这么安静了,当然了,学校就要搬迁了,我也要转学了,不知什么时候才能再见到同学们了。
“小婷同学,你来分享吧!”老师的话打破了我的思绪。“刚才看你那么安静,在想什么呢?”“没想什么,我的梦想是为社会做份贡献,无论什么工作,能为社会做贡献就行。”老师翻了翻箱子,找到我一年级写的纸条,上面写着“不哭不闹,帮妈妈解忧”,老师把它念了出来,“小婷同学,虽然梦想变了,但初心没变,一直为一个初心努力,老师相信你能做到为父母解忧,就一定能为社会做一份你的贡献,初心不变,未来无限好,加油!”“好的,谢谢老师!”当大家分享完,将现在的梦想写下后,老师让我们排好队,当然也摆了造型,然后拍摄了一张照片。想到这里,我再次透过窗户看看外面,感觉童年那么美好,一切也都是那么美好。
一晃已经是初中生了,但我的初心没有变。为自己目标努力,无论成败,至少努力过,奋斗过,用心过,加油!我相信明天,我相信我!