温暖的作文
温暖,无时不在,也无处不在。
快要考试了,距离考试还有两天。我正在家里烦躁的乱翻书,随便写写练习,感到特别的压力大。此时窗户外面也下起了雨,敲在窗户上,屋檐上,可是我却感到异常的烦躁,整个房间都好像蔓延都一种烦躁不安的气氛,空气好像在此不再流动一样。我特别想找到一个宣泄口来把我体内的烦躁和不安宣泄出来。
这时,“吱呀——”一声,从门缝里探出了个脑袋,是爸爸。我头也不抬,冷冷的说了一句“进来干什么,没有见我烦着吗?”也许是爸爸感到气氛不对劲,又把门轻轻的关上了。我轻轻的松了一口气,刚没过多久,爸爸又轻轻的从门缝探出了个脑袋,小声的说:“我可以进来吗?”我刚想让他走开,但又决得不合适,于是轻轻的点了点头。爸爸看起来十分惊喜,他进来的同时还带来一杯铁观音,这是他多年的嗜好,我也没有多说什么。
当他把茶拿进来的时候,不知为何,我原本烦燥的心里好像也渐渐平息下来了。原本房间那死闷的空气也好像开始活跃起来了。爸爸坐在睡椅上,拿起一本书看了起来,双分都互不作声,只有那茶香在悠悠的飘在我的心房,我的心已经平息下来了,开始认真的复习功课,过了一个小时后,我终于复习完了。我对后面的爸爸说:“爸爸,我复习完了,你可以走了。”可是却没有听到回应,我一回头,发现爸爸已经在睡椅上睡着了。我感觉鼻子有点酸酸的感觉,我拿来一张被子帮爸爸盖好,怕他着凉了,爸爸旁边的那杯铁观音还散发出了淡淡的香气和余热。
我这时想起来了已往的事情:我小时候感冒发烧了,爸爸冒着大雨把我送去医院;我每年都可以穿上新衣服,而父母依然穿着旧衣服……而现在的我呢,动不动就发脾气,对他们没有认何的好脸色……我轻轻的呼了一口气,以后再也不对他们发脾气了。
我走到阳台,发现雨已经停了,天空从原本灰蒙蒙的变成了晴空万里,远处有一道彩虹在向我招手……