校园小操场作文
草堂小学是我读书的地方,它是一座美丽的学校。它的每一个角落,每一个地方都有不同的特点。今天就和我一起去草堂小学看看吧。
学校里的小操场是最美的,那里有池塘、小竹林、亭子、孔雀园。池塘里有睡莲和锦鲤,碧绿碧绿的莲叶像一个个小圆盘浮在水面上。中间盛开着几朵洁白如雪的睡莲,远远看去像极了穿着白色裙子的仙子在荷叶上跳舞,真是美极了。池中绚丽多彩的锦鲤在莲叶下嬉戏玩耍、穿梭着,快活极了。池塘里还伫立着一座假山,假山上铺满了绿油油的青苔,毛茸茸的,每次看到都好想摘下一点来玩玩。
假山后面是小竹林。竹子高大挺拔、绿绿葱葱,充满生机。小竹林还是男生们的乐园,他们喜欢在小竹林里玩战斗的游戏。
小竹林旁边是一座亭子,亭子上面是用茅草搭建的。每次看见它都会想到《茅屋为秋风所破歌》这首诗。
在往前走,就是孔雀园了。一下课我和同学们就喜欢到孔雀园区看孔雀,它们一见我们就胆战心惊,吓得瞬间开屏,就像背着一把大蒲扇东躲西藏,真是太有趣了,不过在觉得有趣的同时,我们也常感到自责,不该打扰它们平静的生活。
学校的小操场真是又美丽又热闹又有趣的地方。