我发现作文
今天,我发现了蜘蛛网能粘住虫子,却不会粘住自己的秘密。蜘蛛和蚕一样肚子里有许多丝浆,一遇到空气就会凝聚成丝线,它就用这些线结成网。网是有粘性的,无论是什么飞虫都会被网粘住。现在我告诉大家蜘蛛为什么不会在自己的网上粘住。我用一块小石子把蜘蛛从网上弄下来,用小树枝挑起来,我发现蜘蛛身上、腿上能分泌出一种滑滑的油层,丝网是不能粘住这种油质的,而一般的飞虫都没有这种油质,所以蜘蛛的网能粘住飞虫,却不会粘住自己的秘密。自然界中有许多动物的样子千奇百怪,但可别小瞧它们,它们可都有自己独特而神奇的特点。