我发现作文
今天,我是全家起床最早的。一到楼下我就准备刷牙,拿杯子接水,可是水怎么变成淡黄色楼下了。于是,我拿
着杯子来到楼下用井水刷牙,一口水喝进去,我发现井水是咸的,没办法,咸就咸吧!过了一会,妈妈也准备刷牙,我说:“妈妈你去楼下刷吧!”妈妈说:“为什么啊?”我说这自来水是黄色的。妈妈不信,把水龙头打开看了看说:“这水是清的不黄。”过去一看,真的,我摸了摸头,想,我刚刚放的水明明是黄的。()我又仔细一想,一定是我第一个放水,这水管又一晚上没用了,有铁锈,水放下来才变了色。我发现了自来水变黄的原因。大家也要注意,早上起来先把水放一些,再用哦!