昨天的故事作文
歉疚在那一天占据了我的心房,泪水在那一天浸湿了我的衣袖,也洗涤了我的心灵……时光倒流至昨天。
“哎,你看昨天晚上的颁奖晚会了吗?……”辅导班上,我头脑中回忆着昨天晚上颁奖盛会的情景,禁不住向同桌发问。还没等同桌回应,数学老师便停止了讲课。我感觉大事不妙,立即正襟危坐。当我的目光与老师的目光相撞的那一刻,我的心都快要跳出来了。老师那严厉的面孔让我恐惧,老师那犀利的目光让我没有办法伪装。我只好深深地低下了头……
“好,接下来就有请这位同学说一下这道题目的正确解法。”根本没有听课的我怎么能说出这道题的解法呢?当时的我,悔恨交加,站起来,却不知所措。
“用公式法,将公式代入……”有几个同学悄声告诉我。当时的我,正需要一根救命稻草。于是,无助的我毫不犹豫的相信了那些同学。“用公式……”我脱口而出。
我知道自己把其他同学认为简单知识的题目做的一塌糊涂,因为没等我说完,同学们就笑了,而且笑声最大的却是那几个告诉我答案的同学。
老师也无话可说了,只好让我坐下。等老师讲解完那道题目之后,看着我说:“以后上课不能随便说话了,更不能不听课,知道了?”我点了点头。
就在我点头的瞬间,泪水一下子涌出来了。当时的我恨啊!恨老师为什么让我做那道题,恨老师那严厉的目光,恨那些告诉我错误答案又嘲笑我的同学……如果不是他们,我怎么会那么尴尬?怎么会当众出丑?怎么会连那样简单的题目也答不出来?怎么会……
泪水一滴一滴的流,我的心情也一点一点恢复了平静。泪水浸湿了我的衣袖,也洗涤了我的心灵。慢慢地,一种歉疚之情由心底升起!我错了!我不应该恨任何人!要恨的也应该是我自己,不是吗?都怪自己不争气,在课堂上乱说话,辜负了老师的期望。
是昨天发生的一切,让我感到——歉疚,这实在是折磨人的一种感觉!如果时光能倒流,我一定会努力,会认真听讲。可是,时间的车轮从来不会倒退,我们只有尽力过好当下的每一天。