“少年振衣,岂不可作里风幡看?少年瞬目,亦可壮作万古清流想”。你总觉得天要塌下来了,只是因为你站歪了。万丈深渊不见底,不甘平庸靠自己。
冰心说:“星星只能白了青年人的发,不能灰了青年的心。”有一种梦想,用汗水搅动双桨;有一种飞翔,用顽强舞动双臂;有一种参与,用意志诠释坚强;有一种完美,用拼搏升华残缺;有一种精神,用来挑战励志人生!
我们的征途是星辰大海。不负深夜灯盏,不负三更苦战,不负星河灿烂,不负热烈朝阳。世界上最大的谎言就是你不行。少年走得很慢,但从不退后。流年执笔,草川润泽,少年的征途虽然泥泞不平、沟整纵横,可若是走过这泥泞路途,便是平川山野、踏月而行,只一瞬间,荒古附色,草木繁盛,花香满地。青春不单是风华正茂的年华,更是为秋天收获做准备的时光。
窗外日光弹指过,席间花影坐前移。那个夏天的蝉鸣比哪一年都要聒噪,教室窗外枝叶疯长,却也挡不住烈阳。前路浩浩荡荡,万物皆可期待。只要还有明天,今天就永远是起跑线。未来的你,一定会感谢现在不甘平庸的自己。落日的斜阳倾洒在熙熙攘攘的街道,晚夏遗留在人间的最后一道鸣蝉被微风包裹着,炽热的栀子花香浓郁热烈,车辆匆匆走过,捎带着鸣蝉去和云朵作伴,火烧云的霞光弥散在天际。难过的话,就去吹吹晚风,只要能清醒感冒也没关系。
浮生若梦,任疾风牵引梦想的金丝线,怀揣坚毅的心,奔跑于蓝天白云之间,收获碧海清波,拥抱满怀鲜妍,芬芳一路。纵有疾风起,人生不言弃。