我家的故事优秀作文
俗话说得好,家家有本难念的经,我家也有一本这样的“无字天书”,着实让家里人烦透了心。
周六早上,本是难得可贵的休息日,还在和周公聊的不亦乐乎的我就被一阵阵来势汹汹的“河东狮吼”扰的心烦意乱,极不情愿的睁开了眼。唉,原来又是爷爷奶奶在“舌战三百回合”。听着外面不时传来的一句句吵闹声,把我的睡意一扫而光了。可惜,上午睡懒觉的时光就这么一去不复返了。
我懒洋洋的洗漱完毕,打了个哈欠准备吃早饭时,他们才结束了唇枪舌战。看见余怒未消的奶奶在厨房里边忙活边嘀咕着什么,我就想过去劝一劝她。经过她的几句埋怨,我大概明白了这件事的来龙去脉。原来只是奶奶刚才在忙活的时候爷爷没去帮忙,他们就吵起来了。好嘛,这种鸡毛蒜皮的小事也吵上了半天,看来我们家是“永世不得安宁”啦!
爷爷奶奶是两天一小吵,三天一大吵。起初,我和妈妈还总是作为和事佬去给他们调和,但久而久之却也习惯了这种家里处于二十四小时随时战争状态的氛围。要真有那么一天,爷爷奶奶不再吵架了,也许家里还会冷清不少呢。