我家的故事作文
我家里的故事多得数不胜数哇!可让我笑上三天三夜。不过我家那位“小魔鬼”让我头痛极了。
我“宅”在家里时,最怕那位“小魔鬼”——我那位可爱又淘气的小表弟。我对他防备再防备,可那次“杯具”还是发生了。
小表弟一来到我家就到处破坏,我的积木城堡被这只“小怪兽”给破坏掉了。我刚刚想为积木默哀几分钟,但是他又去搞我最珍贵的书。我还没来得及去抓住他时,他已经到达了目的地。我急中生智,马上从旁边的玩具堆中找到了我的发声超人。就当他和书只有1毫米时。那个超人发声了,终于将小表弟“引”了过来。
终于抓住了小表弟了,我擦了擦汗。“呼!”我深深地叹了一口气,说:“你不能再跑……”谁知一下子表弟又不见了。
我四处望瞭望,咦?原来在厕所的马桶上!呼,幸好没乱跑。啊!在马桶上,我大叫了一声:“表弟,我来救你了!”
我像一部加足马力的跑车以迅雷不及掩耳之势冲了过去,就在小表弟准备“扑通”一声掉下去时,把他从“死亡”的边缘拉了回来。
为了他不再闯祸,我用小绳子把小表弟结实地“绑”起来。“呯”开门声传来,“啊,你这是干什么?”妈妈大声尖叫。“我……他……”我张大嘴巴,不知该如何解释。妈妈一边骂我,一边给小表弟“松绑”,然后把他送回了家,让他妈妈照顾。
做个好人真是难呀!我三番四次地去“救”他,谁知被妈妈骂了个“狗血淋头”。唉!