我的家十分独特,像是个味道瓶一般。每种味道都给了我刻骨的回味。
第一味:香甜味
记得我小时候,每次从幼儿园里回家,衣服都脏兮兮的。这时,妈妈就会皱一下眉头,把手一扬,假装要打我,说道:“你呀,每次回家衣服都这么脏,亏你还是个女孩子,一点也不知道爱护一下。”说着,拿来睡衣带我去洗澡。洗完后,我去吃饭,妈妈就帮我洗衣服。当我再穿上那件衣服时,衣服上干干净净的,而且还十分香,不仅仅是洗衣液的香味,更是妈妈对我那份浓郁芬芳的爱的味道。
第二味:苦甜味
小时候,我非常调皮,经常做一些恶作剧。当别人被我整了之后,我总是幸灾乐祸,还嘲笑别人太傻了。看,我又在捉弄别人了。这一次,爸爸知道了,他把我叫到房间里,严肃地说:“说,你今天是不是恶作剧了。”我答道:“是。”爸爸又严厉地问:“是不是很好玩呀?”我说:“是,可好玩儿了。”爸爸气愤地一边说,一边打我:“你怎么这样,我以前怎么跟你说的,全忘了是吧。我说了多少次了,要以德服人,礼貌待人,做人不可以去整别人。整人的人就如残花败柳,人人都讨厌,所以不可以整人,听到了吗!”
虽然爸爸打我很疼,但是我从中吸取了教训,从以前那个令人讨厌的小魔女,变成了现在讨人喜欢的女孩了。