我家的故事作文
我有两个家,一个是家庭,另一个是班级。我“家”的故事多不胜数,三天三夜也说不完。其中这件事让我最难忘。
以前,我和来自日本的渡边同学闹矛盾。我们本是好朋友,但是,他的作风令人讨厌,所以,我们就闹起来了。刚开始,只是打打口水仗,没什么问题。后来,事情变复杂了,他学电视上的坏人,要我买东西给他赔罪。我只好找老师,老师对我们两个说:“这次的事情就这样算了。你们要记住学校是个大家庭,班级是个小家庭,同学就像是家人,家人是要相互爱护的。”我听了十分感动,如果把同学当成兄弟姐妹的话,大家就会互相爱护,团结一心。以后我就以这个概念对待同学,这句话我是不会忘记的。
我“家”还有一件事也令我很难忘。那一次旅游,有一个矮小的女生背着一个重重的书包,看起来非常辛苦。一个高大的女生主动去帮助她背那个书包。这么一来矮小的女生就变得轻松了。
如果每人都像这位女生一样对待同学,一个班级就会像家一样温暖。大家都爱自己的家庭,可是大家会不会都爱自己的另一个“家”——班级呢?不一定。大家都爱护自己的家庭成员,可大家会不会爱护另一些“家庭成员”——同学呢?也不一定。如果大家都有“我爱我家”的概念的话,同学们就会亲密如一家人。
请记住我爱我“家”哦!