我家的故事作文
以前,我家的水费可多了,每月都是二十几块钱,甚至有三十几块的,要知道一吨水只要一元八角,这样一算,我们一个月要用多少吨水呀!可自从那次后,我们家的水费可少了许多。
那次我在看电视,看见了一个广告,广告上有一个“水”字,由于笔画减少,"水"渐渐变成了"少"字,水是不可再生的资源,如果我们不节约用水,水总有一天会被用完的,那么我们就没有了生存的条件,那我们人类就有可能灭亡。看到这个广告后,我又想到了最近山东又有干旱了,许多人们喝不上干净的水。可我们呢?却在生活中不知觉白白地浪费了许多水资源,只要我们平时注意节约用水,把水循环利用,就可以让更多的人喝上干净的水。我脑海里飞快地闪过了一个念头:我们家从此以后要节约用水!
说干就干,我先跟爸爸妈妈宣布,以后我们家洗衣服后剩下的水全部用来冲马桶,洗菜后的水干净的可以用来洗碗,脏的也跟着进马桶吧!另外,我以前在网上看到过一则消息,说:用淘米水洗过的碗比用自来水洗的更干净,而且还可以减少洗洁精的用量。这不是一个节水又环保的金点子吗?一来节约了水,二来又少用了一些洗洁精(听说长期用洗洁精对人体有很多的危害,而且洗洁精会污染许多的水资源),一瓶洗洁精可以用更长时间了,三、因为洗洁精用的少了,我家买洗洁精的钱又节省下来了,这是一举三得的事呀!从此以后,我一有时间就上网找节水的点子,在网络的帮助下,我家的水费一元一元的节省下来。节水即能为我家节约财政支出,又为国家节约了水的资源的浪费。
同学们,水是生命之源,让我们节约用水,不要让世界上最后一滴水成为人的眼泪。