在一个充满欢声笑语的大房子里,住着一家三口人,幽默搞笑的爸爸、心灵手巧的妈妈,还有调皮可爱的我。我们一家人在一起,经常发生趣事。
我的爸爸在同事面前神情严肃,很少嬉皮笑脸,但他一回到家,就成了一个老顽童。一天晚上,浴室里开着灯,突然,“沙啦沙啦”的声音响了起来,还从里面传出了一阵鬼哭狼嚎的歌声。我和妈妈听了,身体不约而同地抖了一下,鸡皮疙瘩掉了一地。我用颤抖的声音说:“好可怕啊!”我决定去吓一吓爸爸。我提着“枪”,把门一点一点小心翼翼地推开,身影一闪就进入了浴室,爸爸毫不察觉,还沉浸在自己美妙的歌声中呢!突然,我拉开浴帘,大声叫道:“不许动!”“谁?谁?谁?吓死人了!”爸爸被我吓得着实不轻啊!差点滑倒在浴缸里。再看看爸爸,只见他光着身子,站在浴缸里,握着毛巾,做好“战斗”的准备。“流氓啊!快来抓流氓啊!”爸爸看到我,使劲地喊了起来。结果,我和爸爸在浴室里笑得满地打滚。
星期天的晚上,妈妈让我自己到书房练习书法,她到房间里看电视去了。我十分不情愿,要不捉弄一下妈妈?我向爸爸使了个眼色,意思是:“不要扰乱计划呀!”爸爸看懂了这个眼神,后退了几步。我把玩具交给爸爸,让爸爸把玩具弄出大的响声来迷惑妈妈,我趁机悄悄地潜入书房练习书法。写了一半后,妈妈好像发怒了,只听得她在隔壁用高八度的音冲我大叫:“你怎么还不去练书法呀!”爸爸故意说:“快点去写呀!”我暗暗地发笑,对爸爸竖起了大拇指,佩服我俩的演技。妈妈终于开门了,我听到了脚步声,实在忍不住了,放声大笑起来。等妈妈走进书房一看,才明白是怎么回事,哭笑不得地说:“你们两个坏家伙!”
我们家就是这样,总是在一次次的欢声笑语中度过一个又一个美好的日子,而这一次次的欢声笑语中,蕴藏着一种特别的味道——幸福!