我家的故事作文
一年中,有将近一般的时间我们在家里,和父母一起发生的各种各样的事:酸的,甜的,苦的,辣的……就像一片大海中的朵朵浪花留在我们的脑海中,而我脑海中有一些事,使我记忆犹新。
最近一年,我爸爸迷上了养花,这种热爱的程度达到了疯狂的境界,每个周末,他都要去花市“品读”一番。他看花就像读书一样,会研究好久。经常我和妈妈都逛了好几圈,爸爸还一直迷着一盆花,迟迟不愿离开。
一个周日的下午,我家门铃“叮咚------叮咚”地响着,妈妈打开门一看,一个冒汗的快递小哥送来一个大纸箱,用的是牛奶包装箱装的,我还以为老爸给我买了牛奶喝呢!我想:“老爸怎么知道我想喝牛奶呀,太够意思了!”我美滋滋地拆开了,没想到里面是三盆木槿!我十分懊恼,这就是所谓的“希望越大,失望越大”吧!我把他们摆上阳台,回屋做奥数去了。
到了6点,我和妈妈吃晚饭了。这时,门铃又“叮咚----叮咚”地响起来了。“喂?”“快递!”我给开了门,有一个纸盒送到了我们家,我还是像上次一样,抱着极大的希望,拆开了盒子,唉!今天的运气真是差,里面是各种花盆!不过那些花盆还真好看,有的像一个青花瓷浴缸,有的像一朵绽放的莲花,还有的像一个大碗……但我还是十分失落。
到了6点半,客厅又传来“叮咚----叮咚”的声音,我不耐烦地去开门,拿到了好大一个包裹。这次我学聪明了,让妈妈去开箱,我回屋等结果。这时,我闻到一股恶心的臭味,不一会儿整个屋子里都开始弥漫臭味儿。后来我才知道,爸爸竟然买鸡屎做肥料。
又一次门铃响了起来,我已经无心再收快递,便对着听筒大声说:“我们家现在客流量已满!不收快递了!你明天再送,否则我就退货!”“依宝儿,干嘛呢?是我呀,爸爸今天忘记带钥匙了!”我马上脸红了,竟然把爸爸当做快递员!我赶快开了门,让爸爸进来。
爸爸听了今天我们家客流量爆表的故事,还没来得及笑,就看见放在阳台上的木槿。“我的花可算到了……。”话还没说完爸爸已经跑到阳台去欣赏他的花去了。
我和妈妈望着爸爸的背影,无奈的摇了摇头,爸爸的劲头真好“足”呀!
怎么样,是不是很有趣呀!我的家庭是不是很快乐呀!你呢?