一天,有一头骆驼和一只羊在比谁的优点好。羊说:"我的优点好。'骆驼说:"我的优点好。'两个人这样不分高低的争论着,谁也不服输。于是,羊说有种我们来比一比。骆驼答应了。骆驼来到一棵高大的树前,一抬起头,就吃到了树上的树叶,可羊颠起脚尖也吃不到树上的树叶。骆驼哈哈大笑,羊不服,走到了一个院子,院子有一扇小门,羊很顺利地穿过了小门,可骆驼蹲下来也穿不过小门。羊也哈哈大笑,骆驼也不服输。
这个故事告诉了我们,每个人都有优点和缺点,不能骄傲自满,要互相取长补短,互相学习,互相帮助。