袜子的作文
早晨,妈妈洗完衣服对我说:“宝贝,你的小袜子妈妈忘记洗了,你学着去洗一下吧!”我惊讶地说:“我还不会洗袜子呢!”妈妈说:“你现在已经是个小大人了,应该学会什么事情都要自己尝试着去做。”
妈妈拿来一个盆子,在里面加上了温水,我先把袜子放在盆里沾湿,再拿起肥皂在袜子上面抹一抹,然后使劲地搓一搓,哇!好多小泡泡,就像一颗颗小珍珠,之后我把袜子放在盆里清洗了四遍,呀!原来又脏又臭的袜子变成了又香又白的袜子。
我把袜子挂在阳台的衣架上晾晒,妈妈看见了说:“恩,真干净,宝贝你长大了。”我听了心里美滋滋的。以后我还要多帮妈妈做些力所能及的事情。