袜子的作文
今天,天气晴朗,万里无云。妈妈一会儿洗衣服,一会儿烧饭,忙得不可开交。我心想:我长大了,已经是二年级的小学生了,应该帮妈妈做些事呀!我想了一遍又一遍,终于打算好了――我来帮妈妈洗袜子。
说干就干,我先把袜子浸湿,再用肥皂涂,涂完后,我用双手来搓。不一会儿,出现了不计其数的泡泡。搓着搓着,那水立刻变得脏兮兮的,慢慢地流了出来。然后,我用刷子从头到尾地刷一遍。刷好后,我觉得还是不够干净。特别是那个袜底。我又重新涂上肥皂洗了一遍。一双干干净净的袜子立刻出现在我的眼前。我累得腰酸背痛。虽然很累,我看着那双干干净净的袜子,心里像吃了蜜一样甜。
经过这件事,我明白了一个道理:只要用心去做某一件事,就会有成功的结果。