袜子的作文
“哦!我讨厌!”我又开始自责。我在练习书法。因为墨水,墨水太多太满,顺着刷子往下滴。刚刚滴到我袜子上,不过刚刚换了!嘿,妈妈会帮我洗另一双袜子!突然,我想到了一个绝妙的主意,就是洗袜子。
于是,我打开水龙头,让水流进盆里,然后把袜子泡在水里。我心想:“哈哈!你就是一只臭袜子,平时臭死我了。今天我给你洗个肥皂澡!”然后拿肥皂把每个角落都涂上,在水里泡十分钟,再涂一遍,泡十分钟。倒出来的水变白了,袜子应该还是又黑又脏。一点变化都没有。
我尝试了另一种方法。我气得把袜子捡起来,抹上肥皂,生气地揉着,揉着,手都热了,袜子都白了。水越来越脏,我越搓越快,心里越来越开心,唱着唱着。然后我把手伸进水里洗袜子。这三个字就是“伟大”!我用同样的方法处理了另一只袜子,搓和洗,忙到最后完成了!我闻到了,但是现在不臭了!真香的袜子!
通过洗袜子,我知道了妈妈的辛苦。我们应该帮助她做更多的家务!