一只袜子作文
在一个晚上,小星星在天上不停地眨着眼,这个夜晚多么安静啊!可在我的房间里却是像孙悟空大闹天宫一样。你看,我在床上又蹦又跳。我拿起袜子说:“看我的‘降龙十八甩’!”我使劲一扔,“哇噻!”袜子“飞”到了门口上,我又拿起另一只袜子使劲一扔,“咦?上哪儿去了?不见了?”我摸摸头说。我又拿起衣服,说:“看我独一无二的‘扔扔功’!”“呼”的一声,衣服“飞”到了床底下,我又拿起裤子用了九十九倍的力气一扔,哇!太、太酷了!它居然被垃圾桶给“吞入肚中”了。我又拿起这一双漂亮的皮鞋来了个“双飞转转圈”!只听一声惨叫“啊!我的脸!”“糟了!是妈妈的声音!”我惊慌失措的说。妈妈怒气冲冲地走到我的房间里想说些什么,可一看我的房间便火冒三丈,叉着腰,用80分贝的高音说了一句:“快……收拾……好!”我本来想收拾,可已经十一点了,我便说:“明天再收拾。”便去睡觉了。
天亮了,太阳公公在东边冉冉上升,对着我笑眯眯的,小鸟在窗外的枝头上唱着“早之歌”,小闹钟大叫:快起床!起床!我睁开惺忪的双眼,正要穿衣服,才发现衣服“飞”了,我急得满头大汗,如果去英语班迟到的话老师会罚我站,一想起老师那恐怖的脸吓得我直哆嗦。我趴在地上用鹰的眼睛搜寻衣服,“啊哈!可找着你了。”我把衣服从床底下拉出,穿好后,寻找下一个目标——裤子。我把整个房间都找遍了就是不见影,怎么办呢?这时,我忽然想起:垃圾桶没找。“啊,不可能,怎么回在垃圾桶里。”我摇摇头,可我还是找了,“妈呀,还真在呀!”我拿起裤子穿好后,再找袜子。我一打开门,“哈哈,找到你喽!”我穿好了后,发现还有一只袜子没找到,我急德像热锅上的蚂蚁——团团转,衣柜、吊灯、床底……我都找过了,就是不见,“去找妈妈帮忙!”
我厚着脸皮拉着妈妈说:“妈妈,我的好妈妈,帮我找一下袜子吧!”妈妈听了后,仔细打量了我,哈哈大笑:“谁让你整天丢三落四,跟你说了很多次,你都不听。”我说:“妈妈,我知道错了,快帮我找吧,我要迟到了,快点才行啊!”妈妈笑着说:“不用找了,在裤头上呢!”我听了后脸红了。
到了晚上,我把衣服、裤子、袜子整整齐齐地摆放在床边。我的房间又变得干干净净,我又变回了妈妈的乖乖女。