一只袜子作文
从前,有一双袜子。它们每天都重复着这样的生活:早上,套在小主人脚上。中午,在床尾休息一下。下午,套在小主人脚上。晚上,在床尾休息。
有一天,一只袜子突然厌倦了这样的生活,非要出去玩一玩,闯一闯。这只袜子对它的伙伴说:“我的好伙伴,你不觉得这样的生活太枯燥了吗?不如,我们出去闯一闯吧!”
另一只袜子吃惊得瞪大了眼睛,“我说,我们袜子就应该老老实实、规规矩矩地为小主人服务。出去闯什么呢?”
“哼,你不去就算了。到时候,你可别后悔!”这只袜子生气地对另一只袜子说。
另一只袜子慢悠悠地说:“我不会后悔的。倒是你,准备去哪儿呢?”
想去玩的袜子沉默了。是啊,它还没有想好去哪儿呢。
另一只袜子又发话了:“我劝你别费心思了。袜子嘛,本来就不应该到处去。乖乖地呆在主人身边,最舒服了。”
想去玩的袜子依然没有出声。不过,它的嘴角向上翘了翘——它已经知道它该去哪儿了。
天空露出了鱼肚白。两只袜子赶紧睡了一会觉。不一会儿,它们就该工作了。
夜幕降临,想去玩的袜子兴奋极了,它一点儿倦意也没有。虽然它十分兴奋,但它仍耐心地等着,等另一只袜子睡着。
不久,它就听见旁边传来了打鼾声。想去玩的袜子跳了起来,“就是现在!”
它轻手轻脚地绕过另一只袜子,再绕过小主人,跳下了床。直奔床底。
它找了一块干净的地方,躺了下来。现在,它已经筋疲力尽了。
袜子刚睡着,就听见一阵“叽咕叽咕”的声音。它不耐烦地睁开眼睛,“谁呀?”
原来是几只老鼠。袜子听见其中一只老鼠说:“这地方挺好,洞口不大不小,刚刚好。还很漂亮。不如我们就在这儿住下来吧!”其他几只老鼠纷纷表示同意。
袜子刚要反抗,上眼皮和下眼皮却打起架来。它想:算了,当几只老鼠的家也挺好。就是希望他们不要咬坏我。它就这么想着,进入了梦乡。
“咦?我的袜子呢?”袜子被小主人的大嗓门吵醒了。
袜子暗自好笑:“哈哈,笨蛋小主人,我在你床底呢!”
小主人把床翻了个底朝天也没找出来,纳闷了:“奇怪了,我昨晚明明把袜子放在床尾的呀!”
没办法,小主人只好找另一双袜子出来。要是再找袜子,他上学就该迟到了。
光阴似箭,日月如梭。一年过去了,小主人始终没找到那只不见的袜子。袜子也从来没后悔过。因为,帮助别人,快乐自己!