绿色家园作文
绿是生命的颜色,绿是环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了怒放的花朵、沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命、美丽的家园。
曾经,我们拥有多么纯净的天空,多么动人的歌声,多么美丽的鸟儿;我们领略过那么多的美好与感动;在自然的怀抱里,我们的心情是那样的平和与欢畅。春天,那是来自天籁的声音。“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”几声清脆的鸣啼,便唱醉了江南,迷蒙了南朝的烟雨。漂泊江湖的倦客,归期无计的游子,无不抨然心动。
古人尚知鸟儿带来生气,带来绿色;绿色是生命延续的根本,自诩聪明的现代人怎么就忘却了呢?
如今,绿色却在我们的生命中渐渐消逝。看,地球妈妈伤痕累累,一片片森林倒了下去,一排排冰冷的高耸的建筑物突兀而起;一个个湖泊干涸了,一座座喷着黑烟的厂房耸立着;鸟儿的鸣叫再也听不见了,金属机器沙哑的嘶吼如雷贯耳。城市的每一个角落,堆积着灰暗与吵杂。
一组组数据让人触目惊心:地球上城市居民约有70%(15亿人)的人们呼吸着受过污染的空气,每天至少有800人因此而过早的死亡。每天约有1.5万人死于饮用水的污染,其中大部分还是儿童。每天有5.5万公顷的森林被毁、161 平方公里的土地荒漠化。
看到这些惊人的数据,作为新时代少年的我,简直不敢相信我们人类的母亲、生命的摇篮——“地球”竟然面临着这么大的危险。我知道这都是我们人类自己犯得错误,是人类自己在破坏自己赖以栖身的地球。
醒醒吧!人类!让我们植树造林,绿化我们的家园,做一名爱林护林的宣传员,让人人都懂得爱护树木,就是爱惜人类自己,不随便折树枝,不在森林里玩火,不玩弄树木,在植树节里种下一棵寄托着希望的小树,在我们的心里也植下一颗绿色的种子。从自身做起,让我们的身边充满绿色,让春风抚柳的美景常显,给鸟儿一片纯净的蓝天,一个绿色的家园。