绿色家园作文
我们迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,怀着兴奋的心情,坐上大巴车去上方山森林公园和白马涧生态园去春游。但是我们肩上担负着一个艰巨而光荣的任务,那就是去寻找绿色家园。
我们来到了上方山森林公园门口,同学们迫不及待地下了车,排好队伍跟着导游哥哥走进了上方山森林公园。一进门,首先呈现在我眼前的是用各种各样的花围成的一个个圆形的拱门,五彩缤纷,好看极了。我们走进拱门,一阵浓浓的花香直钻我的鼻孔,舒服极了。一阵微风吹来,樱花花瓣徐徐飘落,像下了一场樱花雨,把手伸出去就能接住在空中飞舞的片片樱花花瓣,多美啊!向前走了一会,我们来到了表演杂技的舞台前,只见一个小丑正在专心致志地表演,他拿着泡泡水和吹泡泡的工具,用吹泡泡的工具在水里一碰,然后拿出来并向左右摇摆,紧接着一个又一个又大又有光泽的气球吹出来了。正当我看得津津有味的时候,突然,有一个同学大喊:“这里有郁金香!”我赶紧寻声走过去,只见长方形的花台里一株株郁金香迎风摆动,活像一个个顽皮的孩子。摇头晃脑地在草坪上玩耍。
参观完了美丽的上方山森林公园,接着我们去了白马涧生态园。一进门,首先映入眼帘的是一个巨大的荷花池,里面飘着许多睡莲,有的含苞欲放,有的尽情舒展,有的轻轻摇拽,真是千姿百态,惹人喜爱。池水清澈见底,水中的鱼儿正在追逐嬉戏,给池塘增添了不少欢乐的气氛。
沿着小路前进,很快就到了远近闻名的龙池。龙池的人工瀑布虽不像黄果树那样雄伟壮丽,但配上那一湾清水也能使人身临其境,让人流连忘返。
经过这长途的跋涉,我们有的同学累了,就在游乐场边休息,边欣赏。有的同学仍在那里尽情地玩耍,似要把所有的烦恼抛到脑后,同学们个个陶醉在欢乐之中,沉浸在绿色家园里。
参观结束后,我们恋恋不舍地离开公园,上了车。一路上我心情澎湃,因为我找到了绿色家园,感受到沐浴在党的阳光下,是多么的幸福啊。