绿色家园作文
“我们的家呢?我们原来那个绿色的家园到哪里去了?是那个无情的人将它破坏了?”
很多只小鸟望着光秃秃的树墩焦急地叫着。“人类啊,快住手吧!伤害地球上的生命就等于伤害人类自身!”成千上百棵小草看着光秃秃的徒弟,没有绿色装点的土地愤怒喊着。“我们怎么这么浑浊不堪了?疯狂的人类啊,你到底怎样才能罢休啊!”不再清澈的江河湖海怒吼着!
这些声音很愤怒;这些声音很无助;这些声音很悲哀;这些声音很痛苦!
不禁要问一句:为什么一定要将人类的快乐和所谓的发展建立在地球的痛苦和衰落上呢?
高楼林立,红灯闪烁,汽车飞驰,轮船破浪,各种机器轰鸣,经济如股市一路飙升,人们的脸上洋溢着喜悦,眼睛中焕发着金光。但这飞涨的经济带来了前所未有的环境污染。天不再蓝,水不再绿,大自然中没有了鸟语花香,没有了欢声笑语……酸雨、沙尘、水灾、旱灾接踵而至。这似乎没有尽止。可悲的是,这情况没有让人类产生丝毫的震撼,反而尽情的享受这“美好的生活”,满足那永不休止的欲望!
地球上的生命和地球母亲都在呐喊:请还我们绿色家园!
回想一下:若干年前,我们的绿色家园还没有被破坏的时候,湛蓝的天空,辽阔的草原,无边无际的大海,还有碧绿的森林,这些构成了一个多么美好的生活环境啊!我们可以尽情的呼吸着新鲜空气,聆听着鸟儿的欢声笑语,欣赏着一片又一片的绿!然而短短几十年中,随着科技的发展,生活发生巨大的变化,加之意识不到位。出现了黑云掩盖蓝天,从此天空失去了光彩;黄沙侵蚀了草原,草原从此成为死亡之地:污水闯进了大海,大海变得喜怒无常。到处充满了花鸟虫鱼的怒吼和地球的哀鸣!
科技发展是好事,可是由于我们不注意保护环境,爱护生命,破坏了我们的绿色家园。
请让我们少砍一棵树,多添一份绿。少制造一些垃圾,多增加一片净土。少排放一些污水,让河流更加清澈。少一些工业污染,让蓝天更加湛蓝!
同胞们,千万不要让地球无尽的哀鸣变成反抗的怒吼!