我不知道我是不是在接受一些惩罚。反正就目前而言,失去之前那个热情真诚的小胖就是我的损失也是对我很大的惩罚吧。
现在跟小胖在一起,他说话都不会看我的眼睛。我盯着她,听她讲话。他讲着讲着眼神就会闪躲。是我太久没有认真聆听他说话了,也是我的表现,让他一次又一次的失望。我真的是一个不善人际的人,在这一路程中,我也在不断的学习,其实如果可以的话,我是不想要成长的。
今天回家,自己一个人在路上,那是我第一次经受这一种感受吧,偌大的夜,我一个人。当时我在想,之前的小胖经历了多少次这样啊,她也是她爸爸妈妈的宝贝,但是这些我从来没有想过他载我回家,然后自己一个人回家,那是得有多难受啊,然而那个时候我却从来没有顾及她的感受,一味的接受他的好,从来不会换位思考。
真的很心酸吧,失去一个曾经很好的朋友,是一种心酸,然后小胖失去了曾经的自己,更让我觉得很难受。他曾经是一个多么真诚待人的人。可能我真的不够了解他吧,可能他现在过的挺好的,可能他也没有像是那些本真,只是在我面前,他觉得没有必要表现他的那些本真了。但我觉得那些真诚,真的真的是一个人最宝贵的财富。我不希望一个曾经对我那么好的人,丧失了这些财富,甚至导致他丧失这些财富的人有我之一。