值得的作文
世界上最值得去的地方:1、约旦彼特拉的石头城;2、中国的万里长城;3、埃及的古金字塔……有幸,前一年——2008年,在奥运会即将开始的时候,我去了万里长城。
在北京旅游的最后一天,我们来到了万里长城的一处——八达岭。
四年级的时候,我学过一篇文章《长城》,形容的长城是多么雄伟,似一条长龙。今日,来到八达岭脚下,果然名不虚传,长城蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。站了一会儿,就正式开始爬了。
长城上有阶梯,也有斜坡。每级阶梯有五十几厘米高,让我爬的时候,不得不手脚并用,才爬完一段阶梯;斜坡呢,斜度不可估量,最起码也有35度了,爬的时候非常累。
爬了大概40分钟,我们停下来休息,举目远望,突然发现对面的山上,立着大大的八个字,“同一个世界,同一个梦想”,看来,不虚此行啊!
过了一个小时,我们爬到了一个最高的烽火台。那次正好有雾,走进烽火台,非常凉爽。在烽火台上休息了几分钟,我们就下去了。下去时,我们遇上几个外国人,我真想去和她们打招呼,以表示中国人的热情,但我的英语水平实在太差(连打招呼都不会),只好作罢了。
回来后,我立志:以后我一定要好好学习英语,等下次北京奥运会时,去和外国人交朋友!(又及:我想多去一些中国的名胜古迹,比如:西安兵马俑!)