值得的作文
在生活中,有些事情值得我难忘;有个梦想值得我追求;有份亲情值得我珍惜。这一切都使我渐渐成长,让我懂得了许多做人的道理。今天我就来为大家分享一件值得我难忘的事吧!
有一次,我放学回家,看到外面风雨交加,雨像一根根细细的针刺进我的皮肤,狂风好像在捉弄我似的,猛烈地吹着,把我的头发吹得一团糟。我想从书包里拿出雨伞,可我把书包里翻了个底朝天,都没见雨伞的踪影。我看了看离我几百米远的学校,神情变得有些紧张,皱紧眉头,心里想:糟了,雨伞放教室了,现在回去拿也来不及了。不如趁现在雨还那么小,就一路跑回家吧。可老天爷偏偏和我作对,雨越下越大,街上的雨水快要到脚跟了,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我望着天空,在埋怨老天爷。此刻,我的心情就像这糟糕的天气,真不是滋味。
这时,我的同学小冯看见我那么着急,就走上前关切地问道:“你是不是没有带伞啊?”我轻轻地点了点头。小冯二话不说就把自己的伞递给了我。我问答:“你把伞给了我,那你怎么办啊?”小冯微笑地说:“没事,我和我弟用一把伞。”我心里想:两个人用一把伞多不方便啊,而且雨伞又那么小,会被淋湿的。于是,我对小冯说:“还是算了吧,你感冒了就不好了。”说完就把伞还给了她。没想到她立刻又把伞递给了我,只说了声“拜拜”就一溜烟跑去找她弟弟了。我望着小冯远去的背影,又看了看手中的雨伞,心里温暖极了!
这份纯真的友谊值得我珍惜,我愿意变成一个天使来守护它。这件事是多么难忘,这份友情是多么珍贵,我会深深地记在心里的。