值得的作文
九月三日,一个晴空万里的下午,我、爸爸和哥哥一起乘坐着从厦门开往宁波的动车,缓缓地离开了厦门,进行着我们四天激动人心的自助旅游。这辆“和谐号”动车是一辆配有软卧的特别的动车。
刚一上车,宽敞明亮的小房间映入眼帘:闭路电视正在放映着美国大片,还是原版的呢!两边是上下两个层的卧铺,看上去又干净又整洁,真是舒适极了。放下沉重的背包,我们就立刻爬到了上铺,在上铺连滚带爬,十分兴奋。直到一个小时之后,我们才渐渐平静下来,开始观察动车上的卧铺。你看,如果要收看闭路电视,只要将耳机线插入调屏边的一个小孔上,打开开关,你就能听到声悦耳的音乐;看电影也可以,美国大片随你选,声音大小随你调,真是功能齐全啊。国家富强了,科技发展了,动车上安装电视了,但千万别忘了带耳机啊!
这只是一项令我惊奇的地方,更令我惊奇的地方是房间里居然有插座,虽然只有一个插座,但是我也很满足了。在路上我们总共停靠了四个小站花了四个小时,但这四个小时我们却过得非常充实。玩PSP的玩PSP,玩MP5的玩MP5,睡觉的睡觉,这四个小时就像弹指一挥间就过去了。到了宁波,已经深夜了,洗一洗就睡了,我们还得打好精神去参观宁波美丽的“月湖”和“天一阁”。
这次的旅程的开销,不再来源于爸爸,全从我们的零花钱里出,我知道这次旅途可以让我体会到了赚钱的确是不容易的,以及钱的重要性,这真是一趟非常值得的旅程。