作文精选值得
人生匆匆,往事就多了去了。而你,还曾记得那些年,我们的事吗?那段记忆值得珍藏。
——题记
与你相识的缘分,是从小学开始的。与你成为形影不离的好朋友,是从二年级开始的。我记忆依旧深刻。
与你是怎样相识我也记不清了,只知道,从二年级的某一天起,我俩就“勾肩搭背”、喜笑颜开地一起上学,一起玩耍了。那日子真是过得快快活活。考试,你总是排名中等,而我总是班上的前三名,所以我经常帮助你;你有许多坏毛病,比如吮手指啦、做作业爱分心啦等,我不嫌弃你,并教导你不能这样做。最后,在五年级的期末考试中,你冲进了前十五,是全班五十九人中,排名第十三的人。在这场考试之前的几个暑假,每天不是我赴你家,就是你奔我家,一起探讨啊题目或一起玩游戏,好不快活、悠闲。可惜好景不长,一切都在这场考试后结束了。
那场考试后,你我欢呼了一个星期,原本一直以为还可以再多玩几天的,可因为我要去学特长,所以与你断开了联系。原本约定好开学再相见,谁知,这联系一断就是断到现在……
六年级开学那天,我去报到,得知我们班有两个人换学校,两个人都因为是乡下的,所以不考初中,直接在乡下读初中。我正好奇是谁走了,当我看到离开人的名单后,“嗡”,忽然脑袋像被针扎了一样,全身失去了知觉,大脑一片空白。那白色的纸上用黑色字写着你的大名!我心想:为什么,你为什么就这样走了,毫无音讯,连道别也没有跟我说。“为什么?”我歇里斯底地喊着。虽然那天晴空万里,可我心中的大雨却迟迟没有停止。从那时起,我便拼命的学习,使劲地做题,仿佛是要用学习的疲惫来消散我对你的怀念。六年级放假时,我又想起了你,不禁泪流满面。终于,在一天早晨,我鼓起勇气,打你妈电话,电话那头传来声音,我说明打电话的意义后,你妈说你去乡下看外婆去了,我便挂了电话。哎,真不知你我何时才能相见啊!
小谢,我的好兄弟,你,难道忘记我这个兄弟了吗?
总有一种记忆值得珍藏,你我之间的回忆,是值得珍藏一辈子的啊!