放风筝作文
“又是一年三月三,风筝飞满天。”一个星期天的中午,阳光和煦,风和日丽、碧空如洗、春意盎然,阵阵微风送来缕缕花香沁人心脾。这正是放风筝的好天气!于是,布朗就约拉萨和露西到山坡上的草坪放风筝。
布朗拿着爸爸妈妈给他新买的沙燕风筝,蹦蹦跳跳地来到山坡草坪上,拉萨、露西已在此等候他了,露西还是抱着她心爱的花蝴蝶风筝――这是她平日最舍不得玩儿的玩具之一啊!拉萨着急地说:“哎呀,布朗,我们都等你半个小时啦!腿都站麻了,别人早就开始放风筝了,我们也赶快去吧!”布朗笑嬉嬉地说:“拉萨,你怎么还是那样急性子?你看,那嫩绿的小草,我怎么舍得踩呢?”拉萨生气地说:“布朗,你别矫情了,我……”这时,露西跑过来劝架,说:“别吵了,咱们还是赶快放风筝吧。”布朗一脸严肃地说:“好吧!我拉着线轴,拉萨托着风筝,露西你就在我们身边加油吧,等会儿我们帮你把“花蝴蝶”放上蓝天。你们觉得这个方案可好?”两人齐声称赞道:“如此最好”。“说了就算,定了就干”,布朗一手握着线轴,一手紧拽风筝线,把风筝线拉得长长的,欢快而矫健地在宽阔无边的绿茵地毯上奔跑着;拉萨则站在布朗三米开外的地方,把沙燕风筝高高地举过头顶,跟在布朗身后跑着,随着风筝线越拉越长,拉萨听到一声“放!”,她快速松开手,沙燕风筝随着微风飞上天空,越飞越高。这个过程,露西便一直抱着她心爱的花蝴蝶风筝陪在布朗的身边,欢笑着,呐喊着。没过多久,露西的“花蝴蝶”也在蔚蓝的天空中翱翔着。
俗话说:功夫不负有心人。看着沙燕风筝和花蝴蝶风筝越飞越高,三个小伙伴兴奋地蹦呀跳呀,别提有多开心了。玩累了,三个人便席地而坐,望着蔚蓝的天空:几朵洁白的云朵不停地变换着形状,一会儿像小猫、一会儿像小白兔、一会又变幻成小绵羊了……三个小伙伴为争辩云朵形状而喋喋不休!
不远处,一个叫科迪的小男孩刚刚把自己五彩缤纷的风筝放飞到了天空,他的爸爸妈妈相拥着,脸上露出浅浅的微笑,好像回忆起了自己小时候放风筝的情景……
风筝,春天的使者!我们拥抱蓝天放飞手中的风筝,放飞心中的梦想!