春雨绵绵,似牛毛,似密针。
到处一片生机勃勃,连绵起伏的西塞山前,一群高雅的白鹭在空中盘旋着,时而在空中盘旋着,好像在呼朋引伴;时而低飞,好像在赞美春天的美景。白鹭的歌声一阵高过一阵。
不远处有一个桃花林,小鸟叽叽喳喳地歌唱,好像在向桃花妹妹问好,桃花妹妹羞答答地开放着,空气中弥漫着桃花的阵阵清香……微风吹过,桃花妹妹身子摇动着,好像在跳一支优美的舞蹈。
湖中,鳜鱼在湖里欢快地畅游、嬉戏,鳜鱼不时地跃出水面,这肥肥的鳜鱼,真让人流口水啊!一叶小舟上有着一位身穿蓑衣,戴箬笠的渔翁在垂钓。
小雨淅淅沥沥地下着,微风轻拂而过,这位渔翁沉醉在这美丽而优雅的美景之中,忘了归去,忘了时间……