渔歌子作文
渔歌子
(唐)张志和
西塞山前白鹭飞,
桃花流水鳜鱼肥。
青箬笠,绿蓑衣,
斜风细雨不须归。
细雨中,一群白鹭绕着西塞山展翅飞翔,溪水两岸,一树树桃花尽情绽放着,一尾尾肥美的鳜鱼在水中嬉戏。“啊!西塞山前的景色真美啊!”我情不自禁地赞叹着。
天空中飘起了细细的雨丝,我急忙跑到岸边的凉亭下,这里,还有几位正在避雨的游人。
“快看,那个带着青色斗笠,身披绿蓑衣的渔人,全然不顾这蒙蒙细雨,竟然还悠闲的在溪水中钓鱼。”一位游客指着远处,对他的同伴说。
“是啊,看他专注的样子,一定是舍不得离开这溪水里肥美的鳜鱼吧!”他的同伴点点头,“这里的景色实在是太美啦,我也多想像渔人一样生活在此呢!”
听着他们的交谈,欣赏着这美丽的风景,闭上眼睛,我深深地呼吸着这新鲜的空气,觉得整个身心都惬意极了。