看那巍峨屹立的西塞山前,河水缓缓流淌,倒映着旁边的各种美景:刚刚盛开的桃花娇艳无比,轻轻落下的几片桃花瓣随着流水悄悄的漂走,似乎要远离家乡到那大千世界里去闯荡一番。在小河里嬉戏的鲑鱼也已经长得又大又肥了。在这美丽的“世外桃源”里,连白鹭也想静静的观赏一番,它们飞上蓝天,俯视着下面那和谐的美景。
这时,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,风儿也来凑凑热闹了,他们俩就像亲密无间的搭档一样,给这美景添上了一道绚丽的亮色。
远处,一位头戴绿颜色的斗笠,身披青颜色的蓑衣的渔翁正在小舟上静静的垂钓。他的手仿佛有着魔力一般,看中哪条鲑鱼就能马上把它给钓上来,想必他今天钓的鱼就可以够他们一家人一个星期的吃喝了吧。