当体态优雅的白鹭围绕着桃林夹岸的西塞山时,又一度的钓鱼季便踏着蒙蒙细雨来临了。
一位老汉,头戴藏青的箬笠,身着草绿的蓑衣,肩披土黄的斗篷,坐在那夹杂着星星点点的娇嫩的粉色的桃花的小溪边,活脱脱一幅令人心醉的垂钓图。
不知何时,天空又飘起了绵绵细雨,轻轻地洒在溪水上,轻轻地洒在桃花上,轻轻地洒在溪中跳跃的鳜鱼上,轻轻地洒在溪边垂钓的老汉上……
下雨了,老汉该回家了吧!他怎舍得啊!这样的情境,他的心情更是恬静;这样的画面,更是让人心旷神怡!
当我看到这样的情景,我的心更是舒服了。