迟到的作文
一缕金色的阳光洒在了房间的地板上,我还睡得正熟,耳边传来了一个焦急的声音:“快起床,都七点半了,要迟到了!”我揉揉朦胧的睡眼,抬头一看,原来是妈妈,再看看床边的闹钟,呀!七点半多了!果真要迟到了!于是我迅速的起床,一切都以快镜头进行着,可到吃早饭的时候,还是八点了。妈妈在一旁叉着腰,无奈地摇摇头说道:“唉,你晚上那么晚睡,让你早点睡你不肯,看,看看现在!”
一个人走在上学的路上,马路上川流不息的汽车现在突然寥寥无几;路边的野花似乎不那么鲜艳了;眼前好像感觉灰蒙蒙的,一切都和往常那么不一样。
终于到了教室的门口,我的脚步原来越沉重,好像灌了铅一样。最后,找到一个墙角,迅速跑到它后面,像老鼠一样躲在墙角偷瞄的滋味可不是那么好受啊。于是,我一鼓作气,走到教室门前,轻轻喊了声:“报告!”
全班的目光都投向了我,老师严肃地说了声:“请进!”火辣辣的目光瞪了我一眼。我灰溜溜地进了教室。
电风扇像一个垂头丧气的娃娃,一圈圈地转着,像我心里挥之不去的难过。
下课后,我走到走廊边,看着远方,心里默默思考着:“如果我能晚上再抓紧一些,就有更多时间休息,或许就不会这样了呀!”
迟到这件事,在我心里深深地烙下一个印子。