迟到的作文
天气预报上说今天暴雨黄色预警,而且马上就要下了,我迅速关上了家里的所有门窗,等待着大雨的来到。
到了12:00点也没下来,我想是不是这时候雨正处于尴尬的环节?它想,要是下小了呢,天气预报不满意,因为天气预报说下的是暴雨;要是下大了呢,防汛办不满意,因为他们没有足够的人手;要是不下呢,北京的企业都做好了弹性上班的准备。一直到了下午雨还是没下来。吃过晚饭后,天空突然一片漆黑,一道闪电划过天空就像把天空劈成了两半一样。一会儿雨哗啦啦下来了。路上的行人,有的急着往家跑,有的赶紧躲进旁边的商店,还有的来不及跑,一下子就被大雨淋成落汤鸡了。一会儿功夫街道就被大雨给淹了。大雨为什么迟到了呢?我想,是进北京要办出入证吧?所以办完证它才进入了北京,就导致了这次大雨的延迟。我又想,大雨的妈妈在他出门前一直唠叨,就像我的妈妈一样,所以导致他的迟到吧?我又想难道是大雨没有完成作业,像我一样被妈妈惩罚了吗?大雨一定是没赶上末班车吧?像我妈妈一样总是上班迟到,所以才导致了这次的迟到。我想一定是有原因的。
我以前总以为天气预报非常的准,通过这次事实证明,原来天气预报也不是百分百准的呀。