迟到的作文
早晨,张开眼睛,“啊”,已经7:00,要迟到了。
爬起来,太阳升起来了,像一个大火球,小鸟叽叽的歌唱着,停在电线杆上。跑到卫生间,照了一下镜子,头发乱乱的,眼睛眯一下眯一下的,睡衣还穿在身上。
马上拿起牙刷、牙膏,啊,要快一点了。我胡乱地刷好牙,拿起毛巾,往水斗里放水。“哗”,水满了,拿起毛巾,往水里一放,毛巾湿了,然后把毛巾拧干,往脸上擦了几下,就跑去穿衣服了。
脱掉睡衣,穿好长袖衫,把外套往身上一披,整好书包,拿好零钱,连早饭也不吃,就上学去了。
跑到路边,等了五分钟,公共汽车来了,跑上车,往箱里放了两元钱,坐在位子上。学校门口,跑下车,“叮叮叮”,上课的音乐响了,我急匆匆地跑进去,但还是没来得及,被值日的同学记下了名字。
下午,扣分单飞进了教室,班主任张老师因为我让班级扣了一次分,把我关在了教室外面,面壁思过,“哎,”要是早一点就好了。明天一定起大早。
放学的时候,爸爸来接我。吃完晚饭,我把迟到的事一五一十地告诉了爸爸。没想到,爸爸大吃一惊,说:“不可能迟到,我看过闹钟,这是怎么回事呢?”再去看看那个闹钟,还是7:00,闹钟针没动,爸爸说:“原来是闹钟没电了。”我挠挠头皮,说:“原来是没电了啊。”
妈妈说:“闹钟没电?主要是人没电,若人一心对着读书,会发生连闹钟走不走都看不清楚的事吗?”