我和书的故事作文
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。我与书就是一对好朋友,很多时候,形影相随,我的心也会随着书中的情节跃动。
我和书大约是从小学一年级开始打交道的,是在一节语文课上,老师说这节课让我们轮流讲故事。作文因为我几乎不识字,看的书也少,所以,坐在那儿,心里像揣着小兔子一样砰砰乱跳。轮到我了,虽然此前也看过几本书,但由于不太用心,故事情节也串不起来了,于是红着脸,声音小得像蚊子嗡嗡一样。嘟嘟囔囔地说了一个小朋友都听过的故事。讲完很惭愧地低下了头,心想,老师一定会批评我。但出乎意料,我的语文老师却说,没关系,先坐下吧,你一定会很棒的,只是没有准备好!我知道老师是在宽我的心,心里只怨自己不争气,发誓以后一定好好读书,多读书。
现在,我上小学高年级了,什么《神奇校车》《笑猫日记》《淘气包马小跳》《穿越天空的心灵》等,我都爱看。
读了这么多的书,就像认识了好多亲密的朋友。书给了我知识,给了我智慧,给了我力量。我发现,在知识的海洋里游泳冲浪,感觉是那样美好。小朋友,今天和你一起分享了我和书的故事,你有什么感想吗?有时间我们一起读书好吗?