我爱看书,因为书能带我们驶向成功的彼岸。
“书是人类进步的阶梯”,这句话总是感染着我。
我很喜欢读书,常常在课余时间看书。有时候,也会因为看书而闹出了不少笑话。
有一次,我在学校借了一本书,回到家写完作业,自己一个人坐在客厅的沙发上看书。可是,没过一会儿,妈妈就过来了,说:“该睡觉了,不能看书了,明天还要上学呢。”说完,一下子就把灯给我关了,推我回房间洗澡睡觉。我望着黑洞洞的天花板,翻来覆去都睡不着,脑海里全是书中的情节。突然,我灵光一闪,我可以偷偷地看书啊!可是,要是妈妈等会突然进来怎么办,想关都来不及。对了!手电筒!我可以打开手电筒看啊,我心中激动不已。不过书还在外面,我走下床,打开卧室的门,探头探脑的向客厅张望了一下,没人,看来妈妈已经回房间睡觉了,我庆幸了一下,蹑手蹑脚朝那本书走去,“咯吱”,放书的桌子响了一声,我顿时不知所措,半天才缓过神来,暗道:做贼心虚啊。我将书拿回房间,把手电筒打开,用被子蒙住头,津津有味的开始看起书来,谁知妈妈竟会在“半夜三更”下来喝水,我听着妈妈喝完了,原以为她会回房间,结果竟朝着我的卧室这边走来了,怎么办!我手忙脚乱地把“窃读工具”一窝蜂的塞到了床底下,我这边刚收拾好,妈妈就来了,妈妈给我盖了盖被子就走了。我睁开眼睛,长舒一口气,心想:以后可在也不窃读了,太惊险了!