你总是潜伏在我身边,飘浮不定,似是对我说些什么,当转身望去,什么也看不见。
轻闭双目,我又看到了你,很是模糊,只是依稀的觉得你在对我笑,然我总是一脸茫然的看你,然你还只是这样的笑着,随我起身向你走去时,你便消失,我则醒了。一娄阳光通过窗帘的缝隙洒在朦胧的脸上,甚是温暖。然后是习惯性的起床刷牙洗脸吃饭上班或是上学,生活就是在这样的有规律与乏味的进行着。而当每天重复着这些时,总觉得缺少了什么抑或忘记了什么,想记起,却也只是徒劳。
童年时总是幻想着能够站在高原上大声呐喊,觉得这就是一个梦,当长大后的我们站在高原上享受童年的梦时,似乎那种感觉已经变质,亦酸或辣,只有自己身临其境才得知。于是,又彷徨了,或者开始深思那梦中的那张熟悉又陌生的面容。
时间在深思中渐渐流失,留下无尽的遐想,于是,渐渐地我也想到了:梦中那是一抹清甜,在我路途干涸的时候给与我能量,使我有了前进的力气;梦中那是一双比翼,在我四壁无路时,带我飞跃陡壁,它使我脱离了万难;梦中那是一盏明灯,在我路途混暗时为我照亮,它使我有了前进的方向;最终,我走到了尽头,看到了那个梦中的人,你淡然地站在我面前,优雅的笑着,我终于看清了这张脸,跟平常人没什么区别,除了那个浅笑令我记忆犹新。我失望了, 似与我期待的截然不同,然我期待的定是那倾国倾城的脸庞,倘若是,又如何。 梦亦是如此,他就好比一场马拉松,当我们以马拉松为目标时,我们眼中就只有奋斗,终点,不择手段,当赢得冠军时,又如何,没有任何人的喝彩,结实空场。只有踏踏实实的跑完,即使没有赢得所谓的荣誉,也能得到大众的认可,再次望着你,笑,似乎你的面部表情只有笑。
梦本身是无形的,它是一个透明的空壳,然那空壳里装的什么,只有你自己决定。
当你选择性的在里面放入你想要的东西的思想时,你的身体就会充满兴奋的激素,就会不尽一切得到它,当你得到它时,就会变得跟开始一样,也就预告着你那透明的空壳需要寻找下一个目标,生活就是这样反反复复的徘徊着,知道你生命没了意义停止的那一刻,然那空壳永远不会被你的欲望灌满。
当梦醒了,遐想破灭了,什么都摸不着,幻想不了了,一切又回起点。