不要屈服任何挫折,即使会华丽跌倒,也请继续用力向前奔跑,因为,在你的梦中,有那么多人愿意为你守护。
刚踏入美术这个行业的时候,你睁着不谙世事的眼睛憧憬未来,你懵懂地欢笑,以为前方一片繁华,殊不知这繁华背后要涌出多少鲜血,方可浇出这朵娇艳之花。形容那时的你,用初生牛犊不怕虎最合适不过了。因为那时的你,集聚一身的光环,所以你在山崖上笑得特烂漫,却不知道,你的脚下是万丈深渊,风一吹,便摔得粉身碎骨。
朋友提醒你,说你的精彩会止于这一年。
一语成谶。
你以为你会风光一世,不必经历任何风雨,所以你摔下山崖时,才会知道山风粗野呼啸,狰狞怪号自己的伤口划得有多深,流的血有几多,原先自己认为的美好的梦碎裂得又有多惨。
你看到了许多平时没有看到的尖锐与刻薄,你感到前所未有的绝望。你恸哭这一切于你来说如当头棒喝,可是,你却说,这是一场梦,一场醒不来的梦。
父母问你,你还有梦吗?那时阳光温热,岁月静好,你还是点了点头,于是,你父亲便一耳光扇了过来。可你没有埋怨,反而,是你父亲一记耳光把你从那所谓醒不来的梦中救赎出来。每当你跌倒爬不起来的时候,那一记耳光却在你回忆里猖狂,因为你说,你有梦想,而不是想梦。
朋友担心你,怕你失败,怕你难以重振,告诫你,青春终将逝去,现实往往比梦想骨感得多,有着更多的失望,甚至绝望,曾经年少有过的信仰和梦想可能无法实现,但不妨为心保留一处温柔,心怀温暖,直面现实,跌倒了也再继续前行,或许你的梦想就会在前方闪光。
你看,你的梦中有那么多人在,在你精彩时提醒你;在你沦陷时救赎你;在你绝望时,安慰你。我想,你最应该感谢这些人的是他们给了你梦想的翅膀,你更要感谢命运赐予你的每一段阴霾,让你穿过暴风雨,更精彩地活。
在此刻,你才知道,什么呼啸,什么怪号,如浮云耳!因为你这只是雏鹰的梦想,翱翔蓝天的梦想,在万米之上的天空向你召唤,只是漫漫其修远兮。但是,你坚信,锲而不舍的你、矢志不渝的你、永不放弃的你,一定可以追到自己的梦想。
很庆幸,中途有那么多挫折与困难,你都没有放弃过自己最初的梦想,一路追逐,一一抵抗,你仍在美术这个行业中坚强;很庆幸,你有那么多人愿意帮助你,守护你,鼓励你追逐梦想。岁月流逝,宠辱不惊的你在20xx年后,定会拥有一段鲜衣怒马的新人生。