今天下午的知语课上姚老师和我们讨论了一件非常有趣的事。姚老师一上课就问我们:“世界上有哪些事情是不可能做到的?”咦?这是语文课,又不是科学课,姚老师问我们这些干什么?那时,我又想到了这个应该和这节课有关吧。正当我绞尽脑汁思考时,姚老师从口袋里慢慢地掏出了一枚一元钱硬币。这枚硬币亮闪闪的,正面刻着一个大大的数字“1”,反面刻着一朵盛开的菊花。然后姚老师又从抽屉里拿出了一个塑料瓶。这个塑料瓶是透明的,盖子是白色的,上面印着黑色的字体。
接着,姚老师说:“我能把这枚硬币凭空变进瓶子里。”大家异口同声地说:“不可能!”姚老师坚定地说:“我能把不可能变成可能。”只见姚老师拿着一枚硬币在瓶盖外面用力一敲,哇!奇迹真的发生了!姚老师竟然真的把硬币变了进去。
大家都好奇地地问姚老师:“这是到底是怎么回事啊?”姚老师得意地回答道:“其实,我在准备道具的时候在盖子里面粘了一条双面胶,把一枚硬币粘了在瓶盖里面。只要我拿着另一枚硬币在瓶盖外用力一敲,被粘在瓶盖里面的那硬币就被震了下来。”原来如此!我们终于知道了这个魔术的原理。