学骑自行车作文
八岁的那年暑假,爷爷带我到乡下的姑姑家玩。我见许多小孩儿悠闲地骑在自行车上,嘴里哼着小调,十分有趣,连忙催表哥带我去学习骑自行车。
过了一会儿,表哥骑来一辆自行车。这自行车上花纹很多,有闪电,有浪花,有火焰,有彩虹,还有各种各样的白云。表哥开始教我骑自行车了,我站在自行车前感到有些害怕。可是表哥他们一下子跨上车开始骑车,还在上面哼着小调。
看来骑自行车并不难,于是我也想坐上去。可走到自行车面前,我害怕起来。忽然两个表哥把我抬了上去,我坐在自行车上,脚踩着踏板,总觉得不稳当,心里害怕着,脸上冒出了汗。小表哥说:“别怕!别怕!”我心里有些不怕了,我勇敢地骑了一会儿。我学会了啊,我成了会骑自行车的人了。
骑着自行车,自由自在的骑着,真是有趣极了。