学骑自行车作文
记得在一个阳光明媚的日子,爸爸教我骑自行车。那辆自行车,是爸爸作为五岁生日礼物送给我的。我非常喜欢。
我刚刚坐上去时因为有辅助轮我气得非常顺利。
过了一会儿,我洋洋得意,要求爸爸不辅助轮拆下来。爸爸刚才下来,我一坐,马上我摔了下来,我哇哇大哭,爸爸走过来对我说:“好了,不哭了,爸爸来教你。”原来是因为我坐歪了,自行车才会翻。爸爸说:“人坐正,踩踏板,用手控制方向。”我按要求做了,我成功了。
有一次,我有一个朋友和我说:“我会骑自行车,你呢?”我自豪的告诉他:“我也会骑自行车,我们来比一下吧。”“好。”她说。
我用尽全身力气踩踏板,我领先在前。她在后面穷追不舍,我见她一用劲,就要控制不了方向,一下子撞在沙子上。等她来时,我已等她许久。她战败了。
通过了这一次比赛我知道了:做任何事都要坚持不懈。
我喜欢骑自行车。