学骑自行车作文
每当看到别的小朋友骑自行车的时候,我都投以羡慕的目光,因为我不会骑,可是我想学。
我去问妈妈:“妈妈,学自行车很难吗?”妈妈说:“不难的。只要认真学,几天就会了。”我听了却半信半疑。当天晚上妈妈就买了一辆后面有个小轮子的自行车。
第二天,我开始学习了,途中邻居出来散步,见我在骑带轮子的自行车的时候跟妈妈说:“要学好自行车,必须把后面的轮子拆掉。"妈妈听了,也感觉很有道理,不久拿来工具认真地拆掉。这才叫真正的开始,我想。我开始紧张起来,妈妈在一旁说:“放松,放松,就像坐在凳子上一样。”我照办了,果然好多了,妈妈微笑着说:“进步真大,再过一两天就应该会了。”我听了很高兴,妈妈说得没错,几天就可以熟练地骑了。第三天晚上,我把自行车推出家门再一次骑,骑车时,我可以控制自行车了,就是说我已经会骑了。
骑自行车让我懂得了,有些本领看起来很难,做起来简单,遇到困难都要去试试。