学骑自行车作文
丁听什么声音,不由得转头一看。骑自行车从我身边经过的是我们班的小丁。还嘲笑我问:你会骑自行车吗?。听完之后我心想:骑自行车有什么骄傲?。
一回到家,我就对爸爸说,爸爸,我想学骑自行车。爸爸说:好!行动胜于行动。我和父亲骑自行车来到公园。
爸爸把我扶上车,推着我骑。骑了几圈,我爸看我骑的还不错。就说:好,好,我就这样算了。我想:如果让它过去,我会不会不掉下去?。我还没缓过来,就砰的一声倒在了地上。看着自己磨损的手掌和流血的膝盖,我忍不住哭了。
这时,父亲走过来对我说:“儿子,你看树上的那片叶子。它知道如何在春天发芽,如何在夏天茁壮成长,如何为人们享受凉爽,如何在秋天变成一片落叶,如何在冬天腐烂。”。一片叶子也能让你的生活精彩,让你不如一片叶子?我听了爸爸的话,又爬上了自行车。父亲推了我一次,两次,三次
我正要停下来,发现爸爸已经松手了。我终于学会了骑自行车。