学骑自行车作文
我有一辆自行车,那是我过生日爸爸送给我的。它穿着粉红色的外衣,我非常喜欢它。
自行车虽然到手很长时间了,可是我一直不会骑,尽管以前学过几次,结果都以失败告终。当我看到电视上那些骑自行车比赛的哥哥姐姐们,当我周末去公园散步玩耍看见那些挥洒自如的小伙们时,当我看见上学路上从我身边骑车而过的同学们时,我总会投去羡慕的目光,羡慕他们骑车的英姿和风采。
一天,我终于忍不住让妈妈和我一起去骑自行车。妈妈爽快地答应了我的请求,我们来到了练车的地方后,我和妈妈先把自行车放在地上,在妈妈的帮扶下,我信心十足地骑了上去,我两手紧抓黑色的车把,学着妈妈的样子,用力踩了踩自行车踏板,歪歪斜斜地往前走。只听“哐当”一声,我跌了个四脚朝天,忍不住哭了起来。
跌倒在地的时候,有些疼痛,我委屈极了,想要放弃,可是妈妈说:“做什么事情都要用心去做,不要轻易放弃,只有坚持不懈,才能取得最终的成功。”听了妈妈的话,我又开始努力,下定恒心,心想这次一定要学会骑自行车。
于是,我认真地听妈妈讲解的骑车要领,努力保持车平衡,按照妈妈所说的要领去骑,没过多久,我学会了骑自行车,虽然还不能达到哥哥姐姐们那样的速度,但却能独自骑车,我脸上露出了笑容。
经过这次学自行车,我深深地体会到:做事应该要用心去做,不要轻易放弃,坚持不懈就会取得成功。