学骑自行车作文
今年十一岁的我,还不会骑自行车。眼看着邻居家跟我差不多岁数的小朋友们个个都会骑,真是让我羡慕极了。于是,我暗下决心,趁这个放暑假的机会,一定要学好骑自行车。
暑假的第二天傍晚,吃了晚饭,我就和爸爸一起把自行车推到家附近的空地上学。这毕竟是我第一次学骑自行车,所以我的心里感到非常紧张,爸爸也知道我平时胆子不是很大,就耐心地对我说:“孩子,你放心,有爸爸在,别怕!”听了爸爸的话后,我紧张的心才有点放松下来。
就这样,爸爸扶着龙头,我就踩着脚踏坐上去。爸爸一边用力地扶着龙头,一边不停地嘱咐我要身子坐直,眼看前方。我在爸爸的帮助下,骑了一圈又一圈。可是,意外还是发生了,当我骑到第五圈时,一不小心,把自行车骑到路边的一块小石头上,“嘭”的一声,车连人一起摔倒了,这一摔把我两只脚膝盖的地方都摔破了,同时,血也渗出来了,痛得我直流眼泪。爸爸见状就温和地对我说:“小孩子受点挫折,就不要放弃,男儿流血不流泪。”听了爸爸的这些话,我擦了泪咬咬牙,又勇敢地站起来继续骑。大概学了两个小时左右,我终于独自能骑好长一段路了。
虽然我骑车的技术还不是很好,但是我相信,不管做什么事情,只要有决心就一定能成功。