学骑自行车作文
小河解冻了,鸟儿们停在枝头上“叽叽叽”的欢快歌唱,仿佛在迎接春天的一个早晨,在这美好的早晨里,我推着自行车,准备跟妈妈学骑自行车。
我看着妈妈熟练的示范,心想:嘿嘿!原来骑自行车那么简单呀!我一定一会儿就学会的。这时妈妈和蔼可亲地说:“甜甜,你也来试一试吧!”我点点头便坐上了自行车,双手扶着车把,双脚使劲一蹬车蹬,自行车就向坡下飞快地‘奔跑’,这时我慌张的不知如何是好,妈妈急忙大喊:“嘿,快捏闸,快捏闸!”我一听,右手赶紧捏住了车闸,可车子一时停不下来了,并且滑了一道美丽的小弧线,把我摔倒了地上,车子也“躺”在了我身边。听着妈妈的笑声,摸着生疼的屁股我好奇地问妈妈:“不是你让我捏闸的吗?为什么我还会摔倒呢?”妈妈望着丈二和尚摸不着头脑的我,细心的讲起了骑车的要领。取得‘真经后’我便认认真真的练了起来,我双脚再次使劲一蹬车蹬,心里紧张地想:我的小车子请你不要再让我摔倒了好吗?可车子就好像个调皮的小娃娃一样,总是不听使唤,又飞快地‘奔跑’起来,把我的魂都吓到九霄云外,我想:天灵灵那个地灵灵呀!老天爷……这时,只听“哎呀”一声,我摔倒在地。
之后经过我不懈的努力,终于可以轻松自如的骑车了。坐上车座,双手握把,两只脚轻轻地蹬着车蹬,车子就不快不慢、稳稳当当的骑下了坡。风儿从我的脸庞吹过,小鸟在耳边歌唱,仿佛在为我的成功欢庆。
从骑车这件事我明白了,看似简单的事,做起来可不容易,在成功的前面一定会有失败和困难,要不怎么说“失败乃成功之母”呢!