他的故事作文
佛说“前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过”,而他和她的故事,就发生在这个落叶纷飞的金秋。
怀揣着满腔的激情、欢喜,羽一路狂奔,来到这个新的环境,环顾四周人,他不禁放慢了脚步……忽然,那个背影从他身旁一掠而过,羽的呼吸加速,他不由加快了脚步,直见那个背影走近了高一八班的教室,好巧,羽内心掠过一丝惬喜,也跟着那个背影走近了教室,他坐在离她不远的座位,并不时用眼角的余光偷看她。
下午,班主任安排座位庆幸地是,羽和她成了同桌,看着她镇静地坐下;羽的心怀很复杂,不知道是喜是悲……在后来的日子,他们相处得很好,互相帮助,互相学习,成了无话不说的好朋友,可奇怪的是,羽总是喜欢偷看她,他的视线总是喜欢围着她转,看着她喜她悲,接着班上就有流言,说羽喜欢上了那个女孩,从此他们的关系也变僵了,面对这种处境,羽的内心十分痛苦,那道久久在他心中不能磨灭的伤疤又一次被揭起。
羽的父母在他十岁的时候就已离开人世,只剩下姐姐与他相依为命,为了让羽能够安心读书,他姐姐放弃了读书的机会,在外打工供他读书,面对家庭如此的巨变,年幼的他内心变得沉郁,整天跟着一些不读书的“混混”,接着他学会了抽烟,喝酒,甚至打架。他姐姐为了让他能够在同龄人面前抬得起头,总是给他很多的零花钱,而他却拿着姐姐的血汗钱在抽烟在喝酒,姐姐给他的零花钱越来越不够用,他巨大的开销引起了姐姐的怀疑,得知弟弟的情况之后,他姐姐十分愤怒,狠狠甩了他两个耳光,然后掉头跑了出去,祸不单行,一辆卡车迎面驶来,一切都已来不及了,羽吓傻了眼,他疾步跑到被弹出了两三米外的姐姐旁,泪水如泉涌,他姐姐微弱地对他说:“羽儿,别哭了……,姐姐对不,对不起你,一心只想着挣钱,没有多陪你,以后,要好好学习,这也是姐的梦,好好照顾自己,在姐的床柜里……。”还没等话说完,他姐姐就走了,羽像一头发怒的狮子,两眼通红,抱着姐姐的尸体回到了家,打开床柜,一张存折静静地放在那儿,同时还有姐姐买血的证明,他傻了,看着眼前的姐姐,这个铁铮铮地男孩哭了,似乎是要哭出所有的自责与愧疚。
从此以后,他把所有的心思都放在学习上。而就在今年,他考进了全县的重点高中,也恰巧碰上了她,看着眼前这个长得与他姐姐长得很像的女孩,他似乎感到是他姐回来了,因此总是喜欢在趁她不注意的时候偷看两眼,去寻找那种久违的味道。
当所有的误会解释清楚以后,所有在场的人都哭了,女孩把最热烈地掌声送给了他,现在他们仍旧是好朋友,再也不会有人胡言乱语了,风景依旧,在校园中又多出了两道风景线。