他的故事作文
那年,是“他”降临到这个世界上的日子,那年,同样也是我出生的日子……
在我的记忆中,“他”一直是一条威风凛凛的大狼狗,而在我心中,“他”就是我的“哥们儿”,可以在一起玩耍,一起聊天的“哥们儿”,而“他”同样也守护着我们。
“他”的服从
“来呀,来呀,旺旺。”我喊着“他”的名字,让“他”过来,“他”直接扑到我身上,高兴的伸着舌头,舞着手脚,突然,“他”把我衣服上的项链弄掉了,那上面角质的大珍珠,滚出了几米远,“他”就跑了过去,把珍珠含在嘴里,跑过来给我,我就觉得很好玩,我就把那颗大珍珠扔了出去,对他说:“旺旺,把它捡回来。”没想到“他”就真的就去了,来来回回几次,一直很听话地去捡。与其说“他”听话,到不如说“他”是对我这个小主人真心地服从,因为他就像一位军人,他把服从与衷心当成自己的职责,自己不可丢弃的任务。谁说动物卑贱,谁说动物不如人,他的衷心又有哪些人比得上呢?
“他”的威武
“旺,旺,旺旺……”一个人在家的我,忽然听到旺旺一直在那儿叫,心里不免害怕起来,因为旺旺从来都不会无缘无故地叫起来。我打开窗户,发现有个穿的破破烂烂的人站在我们门前的花坛边,仿佛在数我们晾在哪儿的衣服,我感到了事情的不妙,我知道那个人是很穷,在偷衣服,正在想办法时,突然,旺旺冲了出来,那个偷衣服的人一溜烟地跑了,我赶紧下楼,打开门,看着旺旺脖子上的红痕,和那被它挣断的铁链,还有散落一地的衣服,我心疼地抱住了旺旺,而旺旺蹭蹭我,仿佛是在安慰我说:“没事,我不疼”一样,我心疼地揉了揉旺旺的脖子,心想若不是“他”,我们的衣服可能就被偷走了吧。也就是“他”保护了我,帮助了我们,“他”就像一个路见不平拔刀相助的英雄一样,那么威武,那么英勇……
“他”的离去
那年,我十二岁了,而旺旺也十二岁。可听专家说,狗的一年相当于人的七年,也就是说旺旺已经八十四岁了。也就是那一年,“他”永远地离我而去了。对“他”的离去,我很伤心,因为我和“他”从小玩到了大,把“他”当成了哥们,当成了玩伴,可我并没有哭,因为旺旺是一条威武英勇的狗,“他”不喜欢眼泪。
如今,旺旺已经去世一年多了,可“他”那英武可爱的形象仍时常在我的眼前浮现。旺旺,我很怀念你,你知道吗?