小时候,我觉得读书没有什么“味道”,但随着我逐渐地成长,接触书籍越来越多了,发现原先书籍是一杯喝不完的茶,感觉由淡变浓,愈喝愈有味道!古人读书有“三味”之说,即“读经味如稻梁;读史味如肴馔;读诸子而家,味如醯醢”。我无法感悟到如此精深,但也痴书切切,非同寻常。在我的“小书店”里有着许许多多的书籍,其中那一本书里的一篇文章,使我一生受用,也让我念念不忘。
爱有多种多样,有伟大的父母之爱,有纯情炽热的情爱,有朋友之间真挚的友爱……但对一个学生来说,除了家庭的温暖,教师对他们的关心和爱护能够说是十分珍贵。如果教师对一个学生不管不问、漠不关心,那么这无疑给这个学生带来无端的烦恼,造成心理上的压力,这时会对学生百害而无一利。对任何一个学生来说,教师的关心爱护是他们的精神粮食啊!我们生活在舒适的环境中,浸泡在教师源源不绝的关爱之泉,比较其那些差生,教师给予他们的爱远远不及优等生。其实教师应当彼此平等、不分高低地对待学生。
在书中,我们能够感受得到不一样的心境:兴奋的、悲伤的……也能够尝到不一样的味道:酸的、甜的、苦的还有辣的。在书中,能够找到无穷的乐趣,能够充实自我,开阔视野。所以古人说道:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在之后我发现了,我们没有了书和知识就如人一样没有了灵魂,就等于行尸走肉。书里就像一所游乐场一样,五彩缤纷,有人因为了玩游戏赢了而兴奋,也有人因为玩游戏输了而泄气,他们仍然被他的魅力吸住,无法不去看它,玩它,品尝它。让我们也去享受书中那无穷的乐趣吧!