身边的故事作文
轻轻翻开相册,花香扑鼻而来,刻在我心中的那几个爱的字眼,又向我招手。
母爱,是一个人生命中必不可少的一部分。
当我生病时,妈妈总是在我身边寒嘘问暖;当我心情很糟糕时,妈妈总是静静地坐在我身边,耐心地听着我漫长的发泄;当我心情愉悦时,妈妈会和我一起分享我的心情。
如果让我用鲜艳绚烂的花朵与平凡朴实的妈妈相比,我觉得妈妈更有魅力,因为她的爱,使我的幸福天使向我微笑的招手。
那是一个令人难忘的星期三——妈妈的生日。一大早,妈妈就带着我来到了她的单位。把我安顿好后,她就去会议室开会了,趁这段时间,我悄悄地下了电梯,风一般的冲向米旗蛋糕店,用我的零用钱为妈妈订了一块画满爱心的蛋糕,便又如闪电般的飞了回去,假装什么事都没发生过。妈妈的会议开完了,她便和其他同事在办公室里聊天。这时,门外传来了几声敲门声,办公室里的人们都安静了下来,仿佛连掉根针的声音都能听见。我立刻跑上前,将门快速打开。一个身穿米旗店服的人将一块8寸的蛋糕送到妈妈跟前,妈妈奇怪地问:“这是谁送的?”那人摇了摇头,妈妈沉思了片刻,收下了那块蛋糕,大家都纷纷议论起来了,我也假装一副毫不知情的样子。大家在一起为妈妈过生日,并分别向妈妈送去了祝福,一时间,我看到了妈妈的嘴角划出了一条美丽的弧线,我感觉好开心!
回到家后,我不声不响地回到了我的房间。这时,妈妈从门下递出一封信,我轻轻地将它打开,里面写道:
亲爱的女儿,我知道早上的那块爱心蛋糕,是你送的。你用你的零用钱,为我买了一块蛋糕,这让我很感动!女儿,希望你茁壮成长,快乐的过好每一天!