身边的故事作文
从小到大,关于美德的故事我们听过很多,都是讲历史上不同时代的一些著名人物高尚的品德,其中有《孔融让梨》、《暖不忘寒》、《金孝拾银》。故事中有的机智、有的好学、有的勇敢、有的正直。
在今天,我们的身边也不时发生一些感人的故事,今年6月29日,我们镇上的化工厂发生了一场严重事故。磨粉车间起火引发了爆炸。造成名女工人被大火烧伤的惨剧。爆炸发生后,其余各车间的人迅速赶到现场组织灭火、救人行动。不一会有人从火海里逃了出来,一个、两个、三个、大家非常激动,只剩下一个人还在里面,终于火势变小了救援人员进入车间找到了最后一个已经被烧得面目全非的工人。厂里迅速把受伤人员送到扬州苏北医院烧伤科进行抢救。
医生诊断一个轻伤,两个重伤、最后一个被救出来的人生命垂危,被送进重症监护室,全身95%被火烧伤,急需输血。可是医院的血严重不足,怎么办?厂领导号召全厂工人献血,挽救伤者的生命。工人相应号召,几个与伤者血型一样的工人都迅速赶到医院进行献血。血一滴一滴地被输进伤者体内,却并没能留住她的生命。两天之后,终于因为皮肤感染而死亡。
这些用于灭火和献血的工人无私精神让我心生敬佩,生活中永远需要这种人,他们值得我们学习!