身边的故事作文
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”“尊老爱幼”自古以来都是我们中国民族的优良传统美德。接下来,请听听我身边的敬老故事吧!
我的妈妈是一位乡村医生,她对病人的态度一向很好,为老人家服务的事情我也算耳闻目睹,要让我印象最深刻的,就是那一次了。
这是一个周末,晚上,原本说好,等妈妈做完诊所里的事,要带我一起去逛街。我沉浸在美好的幻想之中,突然,一个电话响起了。“宝宝,妈妈这边有点事啊,不能带你去玩了,下次吧!就这样,拜拜!”什么!妈妈竟然出尔反尔,说话不算话,这个坏妈妈,真是的。不过,有什么事,这么重要呢?
后来,我知道了,那天妈妈说的重要的事,就是到一个老奶奶家,照顾她。那是一个九十多岁的老奶奶,得了脑血栓,长期卧床不起。妈妈看过她的病情后,就叮嘱她的家人注意事项,吃药时间等。那天,老奶奶的家人外出了,才突然打电话给妈妈,妈妈背着急诊箱赶过去照顾她,去给她翻身,测量血压、血糖,帮她按摩……虽然妈妈没有带我去玩,但我从妈妈身上学到的,绝对更值得我拥有!
尊老爱幼,是我们每一个人必需做的事情。同学们,请行动起来,帮帮我们身边的孤寡老人。哪怕他们非常啰嗦,哪怕他们不懂清洁,哪怕他们已不再拥有年轻时的朝气。也许,正是因为你一个微不足道的举动,就能让他们的生活变得更加的丰富多彩!