书,从我记事起就伴随着我一起成长。从妈妈的讲解到自己的阅读,书里栩栩如生的人物,真挚的情感,丰富的知识深深地吸引了我,我和书慢慢交上朋友。
记得一个暑假,谢老师布置了读书笔记的作业,我来到书店挑选了几本名著。回到家,我打开名著一阵猛抄,做完了读书笔记,那些可怜的名著被我扔在一边,几天后做完了作业感到无聊极了,我才想起了那几本书,翻开阅读,没有想到我竟被原以为枯燥乏味的书吸引了,《三国演义》中孔明的神机妙算,曹操的阴险狡诈。《西游记》中孙悟空的神通广大。《神奇花园》中玛丽的滑稽可笑。《丛林历险记》中列奥的鲁莽胆大……从此我爱上了书周六周日总是能在图书馆见到我的身影,拿到零花钱后也是用来买书。书成了我形影不离的伙伴.
徜徉书海,书香弥漫。读书开阔了我的视野,丰富了我的知识,书伴我一路远行。