书,是人类的“长生果”,这个形容使我倍感亲切。
一开始入学,那时候很闷,爸爸也不让看电视。因为一年级是在打基础,要培养良好的学习习惯。一年级打不好基础,以后学习就好很吃力,跟不上。所以不让我看电视,也不能看漫画,打基础的时候会影响学习。但是放了学后除了吃饭’写作业、和睡觉以外,我有的是时光,于是,我便让爸爸给我买了课外书。
我一开始是看的是沈石溪的动物小说,那是我只对自己说:我是在打发时光。但是之后,我却觉得书成看了我的知心朋友。它天天都给我讲许多搞笑的故事。《狗象大战》是我笑声连连,《最后一头战象》又使我挥泪如雨。从那时起,我和书就拥有了不解之缘。因此,我喜欢读书,我爱读书!因为书是一位会和你谈心的朋友。
在高尔基的眼里,书是阶梯;在莎士比亚眼里,书是营养品。而在我眼中,书就是最璀璨,最明亮的珍珠!