书,是我成长的伙伴,就像高尔基说的那样“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,读书有很多好处,但是有时也难免因读书而误事。
去年的一天,妈妈有事出去了,临走说:“厨房里烧着水,水开了别忘了把壶拿下来。”我答应了,我左耳进,右耳冒。妈妈走后,我高兴极了!我跑到房间读起书来。我拿起一本故事书看起来,过了一段时间,水已经开了,可我哪知道呢?还在房间里看书。不一会,我觉得口渴了,这才想起了妈妈走前叮咐的事,箭一般的冲进厨房,只见厨房里早已热气腾腾,我见情况不妙,连忙伸手去拿壶,不拿不要紧,可是一拿,手上立刻起了几个又大又红的包,疼得我在厨房里直叫。幸亏这时妈妈回来了,看见我这副惨样,急忙给我上药,问清了事情后,关切的说:“以后不要因看书耽误事了。”的确,从那以后,我再也没有因为看书而误事。